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750 gr

apéro

Lundi 19 décembre 1 19 /12 /Déc 19:11

Coucou, après une petite absence me revoilà pas facile de venir tout les jours.


Dernièrement, j'ai tentée les galettes aux griaudes.

Voilà les ingrédients qu'ils vous faudra : 

Pour 3 belles galettes

830 g de farine
6 oeufs
250g de saindoux
330 g de griaudes
30 g de levure boulangère
15 gr de sel
25 g de sucre
15 cl de lait

Pour commencer, délayer la levure dans un peu d'eau et réserver.
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Continuer avec les oeufs, la levure
Commencer de mélanger le tout
 Ajouter le lait
Bien pétrir afin d'obtenir une belle boule
Ajouter les griaudes couper grossièrement et le saindoux fondu.
Former une boule et laisser lever 2 h
Former 3 boules puis 3 courones.et badigeonner d'oeufs battu, laisser reposer encore 1h
Faire des pointes sur le dessus à l'aide d'un ciseaux


Enfourner 45 minutes dans un four à 180°C


Il ne reste plus qu'à déguster souvent lors de l'apéro.

 

 

Par passion_cuisine - Publié dans : apéro - Communauté : Pains, Viennoiseries et Cie
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Lundi 21 novembre 1 21 /11 /Nov 21:21
 me voilà toujours avec mon repas de jeudi soir. Ne sachant pas trop quoi faire, j'ai ouvert mon frigo et j'ai laissée allez mon imagination.

Fêta et tomates séchées, vont très bien ensemble.

il suffit de mixer l'ensemble avec un peu de crème fraîche afin que le mélange ne soit pas trop épais.

Faire des samossas avec des feuilles de bricks




Mettre au four une petite dizaine de minutes (ne pas cuire avant, c'est se que j'ai fais et malheureusement le croquant n'était plus là)

Par passion_cuisine - Publié dans : apéro - Communauté : Les buffets de Brigitte
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Lundi 24 octobre 1 24 /10 /Oct 09:30
Nouveauté au rayon feuilletée, des mini vol au vent. Ça tombe plutôt bien, aillant du monde à manger le soir.

J'ai garnie ces petit vol au vent d'un mélange tout simple : bleu et crème fraîche avec un peu d'endive coupé finement.





Pour les autres j'ai simplement mixée des tomates cerises avec de la crème fraîche


Avec le reste de mon mélange bleu crème, j'ai remplie les restes de mes feuilles d'endives.


J'ai posée des morceaux de noix sur le mélange au bleu et j'ai enfoncée des morceaux de feta dans celui à la tomate.




Le tout passée 5-10 minutes au four à 180°C

super sympa ces mini vol au vent on peut garnir de pleins de choses différentes, top!!!
Par passion_cuisine - Publié dans : apéro - Communauté : Gourmandise
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Lundi 3 octobre 1 03 /10 /Oct 17:57
Pour l'apéro, j'ai juste préparée ces bouchées aux thon (toujours une recette du journal des femmes)

pour 3 personnes : 

1 boîte de thon au naturel
2 oeufs
2 cs de fromage blanc 0 %
ciboulette ciselée
1 cc de moutarde (pour moi à l'ancienne)
du piment d'espelette

Mélanger tout les ingrédients en émiettant le plus possible le thon.



Garnir des empreintes de cette préparation

cuire 15 à 20 minutes à 180°C

Malheureusement je n'ai pas pris de photos une fois cuit car les invités sont arrivés et une fois que j'y ai pensée, il n'y en avait plus....
Par passion_cuisine - Publié dans : apéro - Communauté : Gourmandise
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Lundi 26 septembre 1 26 /09 /Sep 13:19
En continuité, j'ai préparée une verrine d'asperges blanche et de tomates séchées

Pour cela rien de plus simple, il suffit de mixer les asperges avec un peu de crème fraîche.
Disposer dans la verrine

Mixer la tomates séchées et disposer sur le dessus.


Réserver au frais et déguster frais


Par passion_cuisine - Publié dans : apéro - Communauté : Les buffets de Brigitte
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