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13 janvier 2015 2 13 /01 /janvier /2015 13:20
Velouté de petits pois





Voici une petite recette qui réchauffera en ces soirs d'hiver (bien qu'il ne fasse pas encore bien froid)

Pour 6 personnes

1kg de petits pois surgelés
3 échalotes
25 gr de beurre
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre


Peler et émincer les échalotes.

Faire fondre les beurre dans une poêle et y faire blondir les échalotes.

Mettre les petits pois dans une casserole et courir d'eau. Porter à ébullition, émietter le bouillon de légumes et laisser frémir 20 minutes environ (les petits pois doivent etre bien tendre.)
Saler et poivrer.

Égoutter les petits pois et les mixer avec les échalotes en ajoutant régulièrement du bouillon pour avoir une consistance de velouté.

Servir sans attendre avec une cuillère a soupe de crème fraîche et une goutte d'huile d'olive

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Published by passion_cuisine - dans soupe
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commentaires

Plombier Paris 02/09/2016 14:36

Toujours aussi top cette recette ;)

Andre 26/02/2015 18:51

J'aimerai cependant une petite précision!

passion_cuisine 26/02/2015 19:02

laquelle?

laura 13/01/2015 14:54

super ce velouté de petits pois ! très jolie couleur

passion_cuisine 20/01/2015 16:30

Merci laura, facile a faire et très bon
parfais comme entrée
bonne soirée