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26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 16:31
kringle estonien caramel beurre salé et pépites de chocolat
kringle estonien caramel beurre salé et pépites de chocolat

Bonjour à tous, me revoilà avec une recette que je vois défiler sur le net depuis un petit moment et qui me plait beaucoup. Le kringle estonien. je me suis donc lancée aussi dans l'aventure. Voici la recette.

Tour d'abord préparons les ingrédients.

Pour 1 kringle :

300 gr de farine

120 ml de lait tiède

1 œuf

1 cc de sucre en poudre

30 gr de beurre pommade

13 gr de levure fraiche

1 pincée de sel

Pour la garniture :

de la confiture

ou du caramel beurre salée

ou du nutella

a vous de voir vos préférence.

Chauffer le lait au micro onde pour qu'il soit tiède. Ajouter alors la levure dedans et laisser reposer environ 10 minutes.

Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot batteur. Ajoutez le mélange lait levure.

Commencer de pétrir et ajoutez alors l’œuf. Pétrir 10 minutes.

Ajouter alors le beurre pommade en cubes. Continuer de pétrir 15 minutes à vitesse moyenne.

Laisser lever 1h30 à couvert (ou en étuve, c'est ce que j'ai fais.)

Étaler la pâte finement. Badigeonnez de beurre fondu puis de sucre. Ensuite mettre le parfum de votre choix en garniture : confiture, chocolat, caramel ou autres.....

Rouler alors le plus long côté dans toute sa longueur et couper le rouleau en deux.

Torsader sans trop serrer et former une couronne. Laisser reposer encore 1 heure.

Badigeonnez de beurre fondu et enfourner 25 minutes à 180°C.

Attendre que sa refroidisse un peu et parsemer de sucre glace. (Moi je n'en met pas car mon homme n'aime pas trop ça)

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Published by passion_cuisine - dans kringle estonien brioche boulange
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commentaires

bouddhiste birmanie 08/06/2017 03:48

Avec un joli gâteau c'est parfait pour le soir ;) bises et bone journée!

Cuisine Land 26/10/2015 18:06

Cette recette me plait bien! Pas chargée en beurre comme nos brioches!

passion_cuisine 26/10/2015 18:09

Bonsoir, oui c'est vrai qu'il n'y a pas trop de beurre, après le côté "gras" réside dans la garniture que vous mettez. Donc c’est parfais. Moi je suis conquise par cette recette. je viens de tentez à la confiture. On attend la cuisson.