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18 avril 2018 3 18 /04 /avril /2018 14:38
navettes

Bonjour à tous. Apres 3 longues années d'absence, j'ai voulue reprendre le flambeau. En avant pour de nouvelles recettes.

J'ai effectuée pleins de recettes pendant mon absence mais pas le temps de mettre tout ça sur la toile. 

je reviens aujourd'hui avec la recette des Navettes.

Trouvé sur pinterest, une mine d'or ce site qui regroupe tout ce que l'on désir.

J'ai utilisé la recette de Paprika.

 

 

Ingrédients :

 

– 250 g de farine
– 15 cl de lait 
– 10 g de levure boulangère fraîche
– 20 g de sucre
– 40 g de beurre mou
– 1/2 cuillère à café de sel

 

 

Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec un peu de lait.

Ajoutez le sucre, le sel, le lait et le beurre mou. Mélangez le tout avec votre main.

Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme et pas du tout collante. Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes sans s'arrêter. 

Laissez le robot mélanger le tout pendant 5 minutes en 1ère vitesse puis en 2ème vitesse pour commencer le pétrissage.


Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler 1 heure à l'abri des courants d'air.


Faites des pâtons de 40 g chacun et les façonnez en petits pains longs (vous pouvez mettre des morceaux de chocolat ou de la confiture à l'intérieur).

Humidifiez les navettes avec un pinceau souple légèrement humide, et laissez-les pousser à température ambiante pendant 1 heure environ.

Préchauffez votre four à 180°C.


Dorez les navettes avec un jaune d’œuf  battu, puis enfournez-les dans le four chaud

.
Laissez cuire pendant 15 minutes tout en surveillant régulièrement la cuisson.


Laissez refroidir les navettes sur une grille puis dégustez.

 

 

 

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commentaires

Chris 18/04/2018 18:38

Très réussies

passion_cuisine 18/04/2018 19:45

Merci et c'est très bon. Super recette.