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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 21:17

Hier soir j'ai fais un jolie petit repas pour mon homme. Il a eu qu'à se mettre les pieds sous la table en rentrant du boulot.

 

Alors voilà je lui ai fais pour débuter le repas des bonbon de gambas et tomates cerises, accompagné d'une salade mi endives et mi salade verte.

 

Je me suis donc lancée pour la première fois, dans la cuisson des gambas........

Voilà le déroulement qui moi fois reste simple!!!

 

Faire un court bouillon pour poisson avec un sachet du commerce et 2 litres d'eau froide. (moi j'ai mis un peut plus d'eau.) Bien délayer le tout au fouet. Plonger les gambas encore surgelé dans le court bouillon froid.

 

P1050969

 

Placer la cocotte sur le feu et laisser venir les premier bouillon, retirer du feu une fois se bouillon atteint. Laisser les gambas dans l'eau chaude encore 7-8 minutes et passer à l'eau clair.

Laisser égoutter et refroidir.

 

P1050971

 

 

P1050972

 

 

On continu la recette, décortiquez les crevettes et les couper en 2 dans la longueur. Réserver.

 

P1050989

 

j'ai ensuite pris des feuilles de brick (2 feuilles suffisent).

Placer les feuilles de brick face à vous et les couper en 2. réserver.

 

Couper 4 tomates cerises en rondelles fines. Disposer 1 tomates cerises en lamelles sur  1 moitié de feuilles de brick.

 

P1050992

 

 

Placer vos moitié de crevettes par dessus saler.

 

P1050993

 

Détailler en fin cubes des tomates cerises jaunes (ou rouge peu importe). Superposer sur les crevettes et poivrer légèrement.

 

P1050995

 

Comme l'indique le titre, former un bonbon avec la feuille de brick en refermant les bord au centre (souder avec un oeuf battu). Attacher les bords avec de la ciboulette.

 

P1050997

 

Placer sur une plaque tapisser de papier sulfurisé. (n'oublier pas de graisser un peu pour éviter que ça accroche, moi j'ai oubliée et ça a légèrement collé au papier car les bonbon se sont fissurés).

 

P1050999

 

Laisser cuire à four chaud à 180°C pendant 20 minutes environ, le temps que la feuille de brick est pris une belle dorure.

 

Pour varier les plaisir un petit changement dans le second bonbon, j'ai ajouter en légère touche de la feta mais attention dans se cas pas de sel.

 

P1050998

 

Il ne reste plus qu'à dresser et voilà......à refaire.

 

P1060011

 

 

 un peu de chorizo sur la salade d'endive...

 

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Published by passion_cuisine - dans salades
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commentaires

Méli 10/04/2011 11:36



Super appétissant!



monique 09/04/2011 04:29



cette recette me plait énormément ,a faire tres vite ,bisous et bon week_end



passion_cuisine 09/04/2011 13:24



merci, j'ai laissée coourt à mon imagination et voià vraiment très bon


bis