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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 18:36

Voilà la recette de ma brioche faite dernièrement (enfin un peu plus d'une semaine, lol mais pas trop de temps pour écrire mes articles...)

Voilà les ingrédients pour 2 grosses belles brioches :

600gr de farine

20 gr de levure fraîche

40gr de sucre en poudre

1 bonne cc de sel

25cl de lait tiède et 2 oeufs battus

vanille

Mélanger le lait préalablement chauffé au micro-onde (juste tiède) et mélanger les oeufs avec.

 

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


Mélanger la farine, le sel et la levure diluée da,ns un peu d'eau et aussi le sucre dans le bol d'un robot.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


Ajouter le beurre, 60gr environ, fondu. mélanger.

Ajouter enfin le mélange oeufs et lait.

Pétrir environ 15 minutes et vous obtenez une belle boule (Ajouter un peu de farine si le méange vous parait trop pâteux)


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


 Laisser lever pendant minimum 1h30-2h00

Rabaisser alors la pâte et former une tresse ou toutes autres formes que vous souhaiter.

Ici des petits pâtons ont été former puis mis xcôte à côte dan sun moule à cake.

Pour la seconde, deux boudins roulés puis faire comme si on tressait à 2 boudins (je ne sais pas si c'est très clair la mais regarder plutôt la photo, lol {#})

 

Laisser lever de nouveau 2 h00 et vous obtenez ceci :


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


Badigeonner les brioches de lait pour qu''elles prennet une belle couleur dorées

Cuire enfin dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes minimum


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, brioche


Reste plus qu'à déguster au petit déj idéalement mais pourquoi pas lors d'un petit 4 h

 

(Une au congèle au cas ou, lol)

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Published by passion_cuisine - dans pain - viennoiserie
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commentaires

virginie 05/06/2012 07:50


Très sympa une petite tranche ???

passion_cuisine 06/06/2012 10:45



Avec plaisir sert toi


bis



Lavoinette 26/05/2012 09:16


elle a l'air bonne cette bricohe!bises

passion_cuisine 04/06/2012 17:04



merci bises