ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.
14 Mai 2012
Voilà la recette :
Pour 8 moineaux :
135 ml de lait tiède
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés
300 g de farine
1 pincée de sel
5g de levure fraîche
Pépites de chocolat pour les yeux
Pour dorer :
1 cc de lait
Préparation :
Dans le bol du robot versez le lait tiédi, la farine, le sucre, la levure, mélangez à vitesse 1, ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.
Couvrez et laissez lever 2 h environ, la pâte doit avoir doublée de volume.
Abaisser la pâte et divisez en 8 pâtons d’environ 70 g.
Roulez la pâte en formant un boudin,
faites comme un nœud.
Formez le bec,
déposez 2 pépites de chocolat pour les yeux et faites des entailles avec le coupe pâte pour former les plumes de la queue.
Posez les oiseaux sur une plaque de four et laisser gonfler 30/40 mn suivant la T°ambiante.
Badigeonnez à l’aide du pinceau avec 1 cc de lait.
Enfournez à chaleur tournante à 180° pendant 15 à 20 mn.
Laisser refroidir les petits moineaux sur une grille
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