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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 18:07
Ayant trouvée une recette de brioches en forme d'oiseaux, j'ai voulue les tester. J'ai trouvé la recette chez guylaine cuisine-guylaine.over-blog.com/article-104662638.html


Voilà la recette :


Pour 8 moineaux :

135 ml de lait tiède
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés

300 g de farine

1 pincée de sel

5g de levure fraîche
Pépites de chocolat pour les yeux

Pour dorer :

1 cc de lait

Préparation :

Dans le bol du robot versez le lait tiédi, la farine, le sucre, la levure, mélangez à vitesse 1, ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Couvrez  et laissez lever 2 h environ, la pâte doit avoir doublée de volume. 


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Abaisser la pâte et divisez en 8 pâtons d’environ 70 g.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Roulez la pâte en formant un boudin,


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


faites comme un nœud.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux



Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Formez le bec,

déposez 2 pépites de chocolat pour les yeux et faites des entailles avec le coupe pâte pour former les plumes de la queue.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Posez les oiseaux sur une plaque de four et laisser gonfler 30/40 mn suivant la T°ambiante.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux

 

Badigeonnez à l’aide du pinceau avec 1 cc de lait.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


Enfournez à chaleur tournante à 180° pendant 15 à 20 mn.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, mes petites brioches oiseaux


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Laisser refroidir les petits moineaux sur une grille

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Published by passion_cuisine - dans pain - viennoiserie
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