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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 14:00
 coucou, voilà la suite de notre repas de sa week end plutôt long à préparer mais vraiment bon au final

nous avons préparer mon homme et moi un cassoulet

Il faut : 

2 paquet de cocos
des cuisses de canards ou à défaut des magrets
6 saucisses de ménage
1 jarret de porc salé
de la couenne de porc
du lard
un petit pot de concentré de tomates
1-2 carottes
2 oignons

commencer par faire tremper les cocos dans de l'eau pendant toute une nuit (nous avons attendu 8 h avant de les faire cuire)
Les voilà une fois gonflés
Faire tremper en même temps le jarret de porc dans de l'eau pour enlever un peu le sel
Après ces 8 h d'attente, cuire le jarret dans de l'eau bouillante
Ajouter la poitrine, la couenne, les oignons, les carottes et les cocos 'cuire environ 2-3h) et cuire aussi.
Dans une cocotte a part, cuire le canard, garder la graisse qui en réchappe.
Une fois toutes les viande cuites ainsi que les haricots, retirer le lard, la couenne et la viande, réserver le tout ainsi que le jus de cuisson
Couper le jarret en 6 morceaux
Ajouter le concentré de tomate dans les haricots


 Passons au montage du cassoulet, tapisser le fond de la gamelle à cassoulet de couenne et recouvrir d'1/3 d'haricots


Placer toutes les viandes, arroser d'un peu de gras de canard et de jus de cuisson de la viande


Recouvrir des haricots restant



Avant d'enfourner, placer les saucisses sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 1H30, arroser de temps en temps

Voilà au final les assiettes

 

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Published by passion_cuisine - dans plat
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commentaires

lavoinette 26/12/2011 06:43


un sacré boulot pour un super resultat ,je suis sure...bises

passion_cuisine 26/12/2011 08:50



oui comme tu dit joyeux noel en retard bises



chemin de tables 21/12/2011 18:37


j'aime beaucoup le cassoulet mais je ne  me sent pas d'en faire un


bravo à toi et à ta recette fort sympa


bisous


patricia

passion_cuisine 22/12/2011 12:56



merci beaucoup, j'ai été beaucoup eu d'aide de mon homme


bises



Mathilde 21/12/2011 14:37


Un vrai bon plat d'hiver...j'adore ça! Bises

passion_cuisine 22/12/2011 12:55



merci beaucoup, c'était très bon je confirme


bis



kitchenette 20/12/2011 20:39


Bravoo !! .. Moi j'en ai jamais fais, .., bon j'avoue que c'est pas trop mon truc, quoique j'adore les haricots, mais mon chéri il adore ça !!!


Bisousss


kiki

passion_cuisine 21/12/2011 08:59



on l'a fait à 4 mains avec mon homme, il était extra, bises



1001 Tables 20/12/2011 15:14


Bonjour !!!!!!!!!!!!!


 


Très beau plat !!!!!!!!!!


Un régal !!!!!!!!!!


Merci pour ton message !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzz


Bonnes fètes !!!!!!!!


1OO1 Tables

passion_cuisine 21/12/2011 08:59



merci beaucoup, bis