Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Moi

  • : Le blog de passion cuisine et deco
  • Le blog de passion cuisine et deco
  • : ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
  • Contact

Texte Libre

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Archives

mon blog

  Mon premier partenariat Couteaux du chef :

 

 

 

couteaux de cuisine 

 

 

 

 

link

Meilleur du Chef

 

 

 

http://www.blogs- de-cuisine.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

header.jpg

http://www.tribugourmande.com

partenariat

téléchargement

 


Canal deco

 

 

 

Meubles, lampes, accessoires pour la maison sur home24

 

 

 

 

 

http://www.capambrevanille.fr/visite.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://boutique.kercadelac.fr/index

 

 

 

 

750 gr

passioncuisineetdeco.over-blog.com

Bienvenue à tous sur mon blog, je vous souhaite une bonne visite.

Si une de mes gourmandises vous plait n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

 

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletters pour ne pas manquer mes nouveaux petits plats.

 

  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 13:20
coucou, voilà un très long retard qu'il faut que je rattrape!!!
Commençons par le clafoutis aux poires et à la cannelle
Pour 6 à 8 personnes il vous faudra : 
 4 oeufs
40cl de lait
100gr de farine
130gr de sucre en poudre+ 1 sachet de sucre vanillé
2 poires (moi j'en ai mis 4 petite type williams)
1 pincée de cannelle (moi j'en ai mis un peu plus d'une cs)

Peler les poires et les couper en dés


Les précuire au micro ondes 3 minutes puissance maxi. Les disposer ensuite dans un plat à gratin beurré.


Pendant que les poires cuisent au micro-ondes, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle dans un saladier.


Former un puis et y casser les oeufs 1 à 1. Ajouter le lait au fur et à mesure. Verser cette préparation sur les poires.


Enfourner 45 minutes à 165°C. (moi j'ai du mettre plus longtemps le clafoutis à une plus grande puissance après le temps indiqué.)



Ce clafoutis est vraiment très bon!!!

bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by passion_cuisine - dans dessert
commenter cet article

commentaires

Brigitte 16/04/2012 07:42


il doit être tres fondant car la poire c est plus doux que la pomme

passion_cuisine 16/04/2012 10:27



un vrai régal en effet ce clafoutis, le dessert préféré de mon homme


bis