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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 14:26

Lundi après midi, je me suis lancée dans la confiture de fraises

 

En faite ça devait être une gelée de fraises au basilic mais n'ayant pas de basilic, j'ai pris une bonne poignée de menthe pour la remplacer

 

Voilà la recette (je suis un peu déçue car pas mal de boulot pour récolter seulement un pot, on ne rit pas svp, lol)

 

510 gr fraises

400 gr de sucre cristalisé

1/2 citron

1 pommes verte pour moi golden(environ 250 g )

1 poignée de menthe fraîche

 

 

 

lavez, essuyez, équeutez et coupez en lamelles les fraises

Lavez et essuyez les pommes

Taillez les en petits morceaux (pulpes, pépins et peau)

 

P1060423

 

Mettre le tout dans une cocotte, ajoutez le citron, ses pépins et 30 cl d'eau.

 

Portez à ébullition, laissez éclater les fruits 25 minutes à feu doux.

 

P1060424

 

On obtiens une purée dans un jus rouge.

 

P1060425

 

 

Jetez la menthe et portez 1 minutes à ébullition. Retirez du feu.

 

P1060426

 

Passez au tamis en pressant la purée afin d'obtenir le jus et filtrez dans un linge humide.

 

P1060427

 

Pesez le jus et ajouter la me quantité de sucre (environ 450 gr). Mélangez bien. Portez à ébullition en écumant assez souvent.

 

P1060428

 

Au bout de 10 minutes, vérifiez la nappe : si la gelée fige sur une assiette froide, mettez en pots!

 

P1060429


Je l'ai goûtée, elle est bonne mais je trouve un peu trop compacte et sucrée, mais je recommencerais .... plus tard!

 


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Published by passion_cuisine - dans conserves
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commentaires

Poyane 21/05/2011 11:33



C'est sur, quand on voit le travail que c'est de faire des confiture des fois ca démoralise un peu, mais bon, après je suis sure que malgré qu'elle soit "un peu compacte", elle est surement bonne
!! Fraiche avec la menthe et fruitée :)


Pour sucrer les confitures c'est entre 60 et 65% du poids des fruits... Donc 500g de fraises c'est environ 300g de sucre :)


Sur ce, bonne journée ! ^^


 


 



a 21/05/2011 12:32



merci j'ai suivi la recette à la lettre mais bon§§§ tan pis elle est bonne


bonne journée



sucre-sable 18/05/2011 17:05



J'ai jamais essayé avec de la menthe, c'est une bonne idée, biz!



passion_cuisine 18/05/2011 19:20



merci bis



kitchenette 18/05/2011 15:02



Menthe et fraises s'associent fort bien, et en confiture c'est extra, ainsi que le basilic !! ..hummm !!!


Tu sais, pour mes confitures, je ne pratique jamais le tant pour tant et elles se conservent fort bien, et sont je trouve bien plus goûteuse avec moins de sucre ..


Bisousss


kiki



passion_cuisine 18/05/2011 19:20



oui c'est vrai j'aime tellement les produits fais maison


bis



1001 Tables 18/05/2011 14:50



Miam la confiture maison !!!!!!!!!


J'adoooorree !!!!!


Bizzzzzzz


1001 Tables



passion_cuisine 18/05/2011 19:19



oui c'est tellement meilleurs


bis