Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Moi

  • : Le blog de passion cuisine et deco
  • Le blog de passion cuisine et deco
  • : ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
  • Contact

Texte Libre

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Archives

mon blog

  Mon premier partenariat Couteaux du chef :

 

 

 

couteaux de cuisine 

 

 

 

 

link

Meilleur du Chef

 

 

 

http://www.blogs- de-cuisine.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

header.jpg

http://www.tribugourmande.com

partenariat

téléchargement

 


Canal deco

 

 

 

Meubles, lampes, accessoires pour la maison sur home24

 

 

 

 

 

http://www.capambrevanille.fr/visite.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://boutique.kercadelac.fr/index

 

 

 

 

750 gr

passioncuisineetdeco.over-blog.com

Bienvenue à tous sur mon blog, je vous souhaite une bonne visite.

Si une de mes gourmandises vous plait n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

 

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletters pour ne pas manquer mes nouveaux petits plats.

 

  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 13:21

coucou à tous,

 

nous avons eu il y a quelques temps un étalage magnifique de fruits exotiques au boulot et la se fût la grande distribution. En effet le patron nous à donner ces fruits et légumes peu connu qui n'étaient plus "vendable" (en tout cas pour dans un magasin)

 

Dans tout ça il y  avait: chayotte, kumquat, piment antillais, gingembre, mangue, grenadille, manioc, canne à sucre, banane plantin............

 

 

je vais devoir m'alimenter sur internet pour savoir comment les consommer car je n'en connais pas la moitié si ce n'est que leurs aspect.

 

 

je vous dirais donc comment je les cuisinerai et comment j'ai trouvée leur goût.

 

Pour le moment voilà la présentation :

 

P1050263

 

Voilà la Chayotte ou encore appelée christophine. La heureusement, il y avait de la doc. Apparemment très peu calorique, elle se cuisine soit en entrée soit en accompagnement.cuite ou cru.

 

P1050266

 

La banane plantin, très grande banane qui peu se manger cru ou cuite aussi. Apparemment il faut attendre qu'elles soient bien noirs et molle contrairement aux notre.

 

P1050267

 

le kumquat, fruit entre le citron et l'orange, très acidulé. Pas mauvais mais acide.

 

P1050268

 

La canne à sucre. D'après ce qu'on m'en a dis, il faut l'effilocher et mordiller comme le réglisse.

 

P1050269

 

la figue de barbarie

D'après ce que j'ai pue lire,  il faut retirer la peau en piquant une fourchette et de faire une fine rondelle. Inciser des 2 côtés et retirer la peau.

il suffit alors de manger la pulpe avec une cuillère.

 

P1050270

 

tout le monde aura reconnu le gingembre, les piment antillais donc se qui reste est le manioc, cette grosse racine marron.

Après quelques recherche il se consommerait comme la pommes de terre après l'avoir épluché et enlevé la fibre du milieu.

 

 

P1050262

 

la goyave se mange cuit, cru, froid en compote, en gelée........ il y a le choix apparemment mais il dise que c'est fragile comme fruit, on verra bien.

 

 

Esperont maintenat qu'on aimera, on verra bien...

Partager cet article

Repost 0
Published by passion_cuisine - dans fruits exotiques
commenter cet article

commentaires

kathya 21/01/2011 01:09



coucou je fais un petit tour sur ton blog que je trouve tres bien et j'adore les fruits exotiques en ce moment je suis en guadeloupe et j'ai eu la chances dans gouter un grand nombre ! la banane
plantin ne se mange que cuite bonne continuation



passion_cuisine 22/01/2011 18:54



merci , que ca doit etre beau la guadeloupe.....ouhaou



brigitte 13/01/2011 17:21



merci pour ce petit tour exotique je n est pas tout goutée a ses fruits merci d en avoir fait l expérience pour nous la faire partager au moins ont sais a quoi s en tenir


je me demande comment ce fait t il que je n arrive pas a avoir ta newleter je vais reesayer  avec mon autre boite mail ont vera bien


As tu pus prendre le coeur,,


BISS



passion_cuisine 13/01/2011 17:34



cc je suis bien contente que cette article t'es plus mais goûte par toi même pour te rendre compte


 


je ne peu pas prendre le coeur et


 


je n'arrive pas à t'envoyer la carte


 


bis  passion_cuisine



brigitte 08/01/2011 11:00



il y a de quoi faire avec tout ça dit donc


j aimme bien ton plat avec les moule


biss



missgourmande 08/01/2011 00:16



je ne connais que la figue de barbarie et la banane plantain....les fruits sont des mystères pour moi...j'attends de voir ce que tu vas en faire...


bizzz


missgourmande



kitchenette 07/01/2011 15:45



Sympathique ton patron !! Et cool de nous faire partager ...Moi non plus je ne connais pas tout ...Je n'ai jamais mangé de christophine, ni de manioc, alors je vais attendre de voir ce que tu vas
en faire !! hihihi


Bisoussss


kiki