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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 13:00

Pour se midi se fut poisson, un filet de sole (surgelé, car pas de poissonnier vers chez nous, dommage!!!)

 

Donc je voulais comme même faire du poisson avec un peu de goût différent pour une fois mais aussi léger....

 

En tapant sur le net "sole" apparaît sole farci à la crevettes.... Intéressant mais pas de grosse crevette seulement des toutes petites, alors un petit tour dans le congèle et des queue d'écrevisses m'apparaissent. Un petit mélange de crevettes et d'écrevisses et le tour est joué.

 

Pour 2 personnes :

- 2 filet de sole

- 1 pincée de curry

- 150-200 g de crevettes (ou comme moi écrevisses/crevettes)

- 1 pot de yaourt 0 %

- 1 blanc d'oeuf

- sel, poivre, un filet d'huile d'olive

- 1 échalote

 

Commencer par chauffer le four à 200°C.

 

faire revenir les crevettes/écrevisses, dans une poêle chaude avec un filets d'huile d'olive. Ajouter l'échalote hachée finement.

P1050520

Saupoudrer de curry (légèrement), de sel et de poivre.

Laisser chauffer.

 

 

P1050525

 

 

Déposer les filets de sole dans un plat allant au four.

 

Préparer la sauce en battant un blanc d'oeuf avec le yaourt 0 %.

 P1050522

 

 

Déposer les crevettes sur une planche et hacher grossièrement. Mélanger à la sauce.

 

 

P1050527

 

P1050528

 

Recouvrir les fielts de sole avec se mélange. Saupoudrer légèrement de sel, poivre et un peu de curry.

 

P1050529

 

Couvvrir le plat de papier aluminium et mettre au four 15 minutes.

 

Au bout des 15 minutes, retirer l'aluminium et laisser au four encore 5 minutes.

 

Servir à la sortie du four.

 

 P1050531

 

 

J'ai servie se repas avec une purée de brocolis, vraiment très bon comme association.

 

 

 

P1050530

 

 

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Published by passion_cuisine - dans poisson
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commentaires

Cécilou 19/02/2011 14:40



coucou


c sympa ce plat, ça change j aime bien


avec ta purée de brocoli ça devait etre bien bon


cécilou



Carvalho Maria 18/02/2011 21:29



C'est très bon ça, bises;-)*



missgourmande 18/02/2011 21:05



je devrais maznger plus souvent du poisson!!!


bizzzzz



Elodid Eol 18/02/2011 13:40



Hmmm alors ça j'adorerais!



passion_cuisine 18/02/2011 13:46



oui c'était vraiment très bon