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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 13:51

Pour la suite du repas nous avons fait avec mon homme du filet de porc à la sauce au vin blanc et moutarde à l'ancienne (mon homme s'en est occupé) et moi j'ai fais le petit gratin de pomme de terre en mini cocotte.

 

P1060418

 

Alors pour 8 personnes :

 

- 3 filet mignon de porc

- 1 oignon

- 1 petite bouteille de vin blanc

- du fond de veau

- 2 cs de moutarde à l'ancienne

- des champignons (chanterelles)

- 10 pommes de terre environ

- de la crème fraîche

- du gruyère râpé

 

 

Commencez par cuire les pommes de terre à la vapeur déjà épluchées.

 

P1060364

 

Les découpez en rondelles et disposez une première couche dans les minis cocottes et recouvrir de crème. saler légèrement.

 

P1060395

 

recouvrir de pommes de terre. Parsemez de gruyère râpé.

 

P1060396

 

Mettre au four  25-30 minutes à 180°C.

 

 

Pour ce qui est du filet mignon de porc, commencez par émincez finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

P1060414

 

Coupez les filets mignons en morceaux (au moins 2 morceaux par personnes) et les mettre dans la cocotte avec les oignons.

 

P1060415

Laissez dorer de tout les côtés et arrosez avec le vin.

 

P1060416

 

Laisser mijotez à feu doux en veillant à se qu'il reste du liquide, sinon ajoutez de l'eau. Laisser cuire 1 h 30 environ.

Enfin faire la sauce en mettant du fond de veau et la moutarde à l'ancienne, laissez chauffer.

 

P1060417

 

Il ne reste plus qu'à faire la présentation et voilà la notre :

 

P1060419

 

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Published by passion_cuisine - dans plat
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commentaires

monique 17/05/2011 11:21



j'aime bien faire du filet mignon ,a la maison tout le monde aime ça,et ta presntation est tres jolie .bisous



passion_cuisine 18/05/2011 14:01



merci beaucoup nous aussi on aime bien le filet mignon


bis