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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 19:11

Coucou, après une petite absence me revoilà pas facile de venir tout les jours.


Dernièrement, j'ai tentée les galettes aux griaudes.

Voilà les ingrédients qu'ils vous faudra : 

Pour 3 belles galettes

830 g de farine
6 oeufs
250g de saindoux
330 g de griaudes
30 g de levure boulangère
15 gr de sel
25 g de sucre
15 cl de lait

Pour commencer, délayer la levure dans un peu d'eau et réserver.
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Continuer avec les oeufs, la levure
Commencer de mélanger le tout
 Ajouter le lait
Bien pétrir afin d'obtenir une belle boule
Ajouter les griaudes couper grossièrement et le saindoux fondu.
Former une boule et laisser lever 2 h
Former 3 boules puis 3 courones.et badigeonner d'oeufs battu, laisser reposer encore 1h
Faire des pointes sur le dessus à l'aide d'un ciseaux


Enfourner 45 minutes dans un four à 180°C


Il ne reste plus qu'à déguster souvent lors de l'apéro.

 

 

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Published by passion_cuisine - dans apéro
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