Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Moi

  • : Le blog de passion cuisine et deco
  • Le blog de passion cuisine et deco
  • : ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
  • Contact

Texte Libre

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Archives

mon blog

  Mon premier partenariat Couteaux du chef :

 

 

 

couteaux de cuisine 

 

 

 

 

link

Meilleur du Chef

 

 

 

http://www.blogs- de-cuisine.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

header.jpg

http://www.tribugourmande.com

partenariat

téléchargement

 


Canal deco

 

 

 

Meubles, lampes, accessoires pour la maison sur home24

 

 

 

 

 

http://www.capambrevanille.fr/visite.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://boutique.kercadelac.fr/index

 

 

 

 

750 gr

passioncuisineetdeco.over-blog.com

Bienvenue à tous sur mon blog, je vous souhaite une bonne visite.

Si une de mes gourmandises vous plait n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

 

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletters pour ne pas manquer mes nouveaux petits plats.

 

  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 14:04

Pour le dessert j'ai laissée cour à mon imagination.

 

J'ai réalisée une génoise au chocolat que j'ai garnie de fraises et de chantilly au chocolat

 

P1060390

 

Pour la génoise :

 

- 4 oeufs

- 125 gr farine

- 100 gr de sucre

- 50 g chocolat poudre non sucré (Van houten)

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffez le four à 200 °C

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, mélangez jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.

 

P1060361

 

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent avec la farine et la levure.

 

P1060363

 

Mélangez bien mais en faisant attention aux blancs en neige. Versez le tout dans un moule et enfournez 12 à 15 minutes.

 

P1060366

 

Sortir du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

Pendant que la génoise refroidie, préparez la chantilly au chocolat.

 

300 gr de crème fraîche liquide entière

100 gr de sucre glace

70 gr de chocolat non sucré (Van houten)

 

Commencez par monter la chantilly avec le chocolat en poudre et le sucre glace. Mélangez au robot.

 

P1060384

 

La chantilly est prête, ma petite astuce (qui doit être connue de tous) est de mettre 5 minutes avant de commencer la crème liquide au congèle.

 

Il ne reste plus qu'à monter le gâteau!!!


 

Coupez la génoise en 2.

 

P1060367

 

Mouillez avec un sirop (moi j'ai choisie grenadine). Recouvrir d'une couche de chantilly.


P1060385 

 

 

 

Lavez, coupez en deux les fraises et les disposez sur le gâteau.


P1060386


Recouvrir le tout d'une couche de chantilly.

 

P1060388

 

Posez l'autre moitié de génoise.

 

 

recouvrir une dernière fois de la chantilly et décorez selon votre goût.


P1060392

 

Mettre au frais minimum 2 heures!

 

P1060421

 

P1060422

Partager cet article

Repost 0
Published by passion_cuisine - dans dessert
commenter cet article

commentaires

sarah 19/05/2011 22:39



hummm pas bien !!!!! mes hanches vont pas supportés!


 



passion_cuisine 20/05/2011 19:43



une fois de temps en temps ca ne fais pas de mal


bis



Miss Miamm 18/05/2011 15:08



Splendide !!! Ca doit être trop trop bon !!! Miam miam !!!


 


Bises et bonne journée



passion_cuisine 18/05/2011 19:19



oui c'était vraiment très bon, je le referais sans hésiter


bis



rihem 17/05/2011 23:28



ca doit etre bien bon 



passion_cuisine 18/05/2011 19:20



oui je confirme merci



Méli 17/05/2011 15:11



Choco-fraises, c'est une alliance qui marche bien!



passion_cuisine 18/05/2011 14:00



je suis bien d'accord, c'était extra


bis



Lizagrèce 16/05/2011 19:09



J'adorer les fraises et le chocolat !


Je veins de voir ta table "Muguet" chez Pat .... je la trouve simple et très jolie



passion_cuisine 16/05/2011 19:57



merci beaucoup pour tout ces compliments


bonne soirée