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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 10:39

Voilà le dessert que j'ai fais samedi soir dernier : une tarte au citron.

 

Pour 8 personnes

 

1 pâte sablée

150 ml de crème fraîche épaisse

100 gr de sucre en poudre

4 oeufs

le zeste de 3 citrons

175 ml de jus de citron

 

pour la meringue :

 

3 blancs d'oeufs

150g de sucre

 

(souvent je double les quantité mais pas de la meringue ceux qui me fais une tarte bien épaisse sans être écoeurante.)

 

Piquer la pâte sablée après l'avoir misse dans un eplat à tarte. La cuire à blanc, en mettant une feuille d'aluminium et quelque chose dessus qui fasse poids (haricots...). Cuire à four chaud 190°C 15 min.


 

Retirer l'alu et cuire de nouveau 15 mn environ.

P1040801

Zester et presser les citrons, y ajouter la crème, le sucre, les oeufs et battre le tout.

P1040799

verser dans le fond de tarte.

P1040802

Enfourner 15 min à 180°C. Sortir du four. (la pâte doit être prise)

 

Pour la meringue : monter les blancs en neige et y ajoute le sucre, battre encore 5 min à pleine vitesse.

P1040804 P1040805

Dresser la meringue sur la tarte froide, bien étaler.

P1040807

Faire dorer sous le grill, retirer quand la meringue est dorée.

P1040809

Réserver au frais.

 

P1040814

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Published by passion_cuisine - dans dessert
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commentaires

brigitte 28/11/2010 16:12


c est tre bon ce gâteau ont adore a la maison
tre bon desert
gros bisous et bo dimanche


Caro 27/11/2010 07:41


Merci bcp pour ton gentil com !!!
A mon tour, je viens faire une petite visite sur ton blog, (rapide malheureusement car je vais bosser..) mais je repasserais car tu as de super recettes !!!
La tarte aux citrons c'est un vrai régal!!
bonne journée.


lydie 26/11/2010 14:42


j'en prendrais bien un morceau pour mon 4 heures;
très bonne fin de journée


lydie 24/11/2010 17:55


ça j'adore!!!mon mari un peu moins alors j'en fais et j'en apporte à mes parents.
bonne soirée