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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 17:29

 Me revoila avec une recette des lasagnes bologniase.

Voilà un bon repas d'époque.

Pour ma sauce tomates, j'ai mis 4 petites boîtes de tomates pelées et 1 grosse boîte de tomates concassées ainsi qu'une brique de purée de tomates.

Dans 2 gros oignons revenus dans l'huile d'olive, verser les boîtes de tomates.

Saler et poivrer. Mettre les herbes selon votre convenance, pour moi laurier et basilic et 2 cube de kubor

On laisse mijoter le tout 1h30 a feux doux.

Ajouter alors les steak haché (compter 1 par personnes environ)

Laisser cuire encore 45 minutes environ. Réserver alors le tout.

Il faut maintenant faire la béchamel, beurre farine et on délaye au lait. On sale et poivre et on fini avec un jaune d’œuf.


 




Commencons alors le montage des lasagnes.

Mettre un fond de pâte à lasagne et recouvrir de sauce tomates.




Pour plus de fondant mettre une grosse poignée de gruyère râpé.





Remettre des pâtes, de la sauce tomates et des pâtes.





Recouvrir le tout de béchamel





Et de gruyère râpé.





Cuire 45 minutes a four chaud à 180°C


Il ne reste plus qu'à déguster avec une bonne salade verte.


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Published by passion_cuisine - dans plat
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commentaires

Fo 06/05/2015 23:43

Bon, j'essaie sans cuire (les plaques !!) et dès que j'ai pu cuisiner ça, je vous donne le résulatat !!
Merci de votre réponse .

FONFRIA Anne 06/05/2015 11:31

Post-Scriptum. Vos quantités semblent être pour une grande tablée. Combien de personnes régalez vous avec ça que je puisse recalculer les quantités pour 4 appétits moyens.
Merci
Cordialement.

FONFRIA Anne 06/05/2015 11:28

Bravo !! Vos lasagnes ne semblent pas "dégouliner" comme les miennes à la coupe. Est-ce parce que je fais pré-cuire mes plaques de lasagnes (vu dans une autre recette que j'avais adoptée) et que l'eau de la recette n'est donc plus assez absorbée ?? Tout le monde aime ce plat chez nous, mais beaucoup moins quand je le fais. S.O.S. !!!
Merci.
Cordialement.

passion_cuisine 06/05/2015 16:33

Bonjour, nous ne cuisons pas les plaques de lasagne avant tout cuit avec la sauce tomate et la béchamel.
je ne sais plus trop pour combien de personnes étaient ces plats peut être 16-18 personnes.