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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

17 février 2014 1 17 /02 /février /2014 13:42

 Voici le dessert que j'ai voulue réaliser pour la premiere fois. L'occasion de l'anniversaire de ma mama m'a permis de me lancer et je suis plutôt fière du resultat.

Pour environ 8 personnes (voir plus si ce ne sont pas des gourmand)

3 pâtes feuilletées du commerce
1 litre de lat
30 gr de maïzena
50gr de farine
3 oeufs
80 gr de sucre
 1 gousse de vanille


Commencont par les pâte feuilletée. Il faut les couper en carrée (moi j'ai utilisé une assiette carrée)

Et par la suite faire des trou a la fourchette sur toute la surface.

Cuire à 180 °C au moins 30 minutes chacune en prenant soin de mettre un poids sur le dessus de la pâte afin qu'elle ne lève pas.




 Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. 

Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre et obtenir un mélange qui blanchisse.

Chauffer le lait avec la gousses de vanille.

Ajouter la farine et la maïzena dans le mélange oeufs sucre.

Une fois le lait chaud, le verser sur la pâte et délayer.

Remettre dans la casserole et laisser épaissir le mélange.


 





Placer une pâte feuilletée et garnir de crème pâtissière refroidie.

Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée et remettre de la crèeme.

Finir par la troisième et dernière pâte.



Faisons notre glaçage en mettant une bonne cuillère à soupe de sucre glace avec 1 d'eau mélanger. Si le mélange et trop liquide mettre du sucre glace au contraire s'il est trop épais mettre de l'eau mais par petite dose.)




Recouvrir le dessus de la pâte feuilletée.

Pour les trait au chocolat 1 cs de cacao en poudre avec 1 d'eau fera l’affaire


Faire des trait dans un sens et avec un couteau faire des trait opposés.



Et voilà notre millefeuille et fini, pour la déco mettre des pralin sur le tour ( moi je n'en avais pas et lorsque j'ai voulue les mettre mon mélange était trop froid donc n'on pas tenus.)

Réserver au frais afin que le glaçage prenne bien 




  
  




Reste plus qu'à déguster.





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Published by passion_cuisine - dans dessert
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commentaires

FONFRIA Anne 06/05/2015 11:22

ça aussi, j'ADORE !!!
1 - Où trouvez vous des pâtes feuilletées carrées ?? (si je les coupe carrées à partir d'une pâte ronde, ça fait petit non ??)
2 - Quel poids environ mettre sur la pâte feuilletée pour qu'elle lève un peu quand même sans gondoler ?? C'est ma difficulté principale quand je faisais ce dessert.
Merci

Cordialement.

passion_cuisine 06/05/2015 16:36

bonjour,
j'utilise moi meme des pâtes feuilletée ronde que je coupe(le reste je le garde pour faire des flutes apéritive)
Pour le poids il suffit de mettre une autre plaque sur le dessus avec un récipient seulement

LadyMilonguera 17/02/2014 14:56


Magnifiquement réussi ton millefeuille !

F 06/05/2015 23:40

J'essaie le 15 mai (c'est précis, n'est-ce pas ???) et je vous donne le résultat.

Merci de votre réponse !!!

passion_cuisine 17/02/2014 20:05



merci beaucoup, pas si dur finalement


bonne s oirée