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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 13:40

Hier c'était anniversaire (du fils e mon homme) donc pas d'anniversaire sans gâteau!!!

 

Je me suis dis je vais tenter les bûches à quelques jours de noël pourquoi ne pas essayer?

 

Je me suis donc lancée et je suis fière du résultat qui était satisfaisant et en plus d'être réussis apparemment elles étaient bonne car il en reste très peu, un morceau chacun avec mon homme!!!

 

Pour réaliser cette bûche, suivez la recette :

 

La bûche chocolat/poires :

 

pour le gâteau roulé :

P1050005

 

3 oeufs

75 g de sucre

75 g de farine

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Ajoutez le sucre en pluie dans les jaunes et fouettez vivement pour que le mélange blanchisse.

P1050006

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les faire très ferme et incorporez les délicatement en soulevant la masse pour ne pas qu'ils retombent.


P1050007

 

Ajoutez la farine en même temps que les blancs, remuez avec délicatesse. Le mélange doit être homogène.


P1050008

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez la préparation dessus, de manière homogène et en couche régulière, sans oublier les coins. Tapez légèrement la plaque sur le plan de travail et enfournez 15 minutes.

 

P1050009

 

 

 

Pour fourrer la bûche :


 

2 poires au sirop

le sirop de la boîte de poires

10 cl de crème liquide

250 g de chocolat

 

Faire fondre le chocolat et détendre avec la crème liquide.

 

Coupez les poires en petits cubes.


P1050011

 

Dès que le biscuit est doré, le sortir du four, il ne doit pas être trop cuit sans quoi il casserait.

Le recouvrir d'un linge humide, le retourner sur le torchon et retirer la plaque et la feuille sulfurisé. Garnir avant qu'il ne soit froid (ou le rouler, le laisser refroidir et le dérouler pour garnir).

 

Imbibez le biscuit avec le sirop pour ne pas qu'il soit trop sec.

 

Étaler ensuite le chocolat sur toute la surface du biscuit.


P1050012

 

Agrémentez de poires.

 

P1050013

 

Roulez le biscuit doucement afin de ne pas le casser, serrez avec le torchon.

P1050014

P1050015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coupez les bouts et le déposer sur la bûche, comme pour faire un noeud.

 

P1050016

pour la déco faire un glaçage (200gr de chocolat + 200gr de crème liquide) moi il me restais du chocolat pour garnir la bûche, j'ai donc ajoutée un peu de crème liquide pour que le mélange soit un peu plus liquide et j'ai recouvert ma bûche qui étai posée sur une grille.

 

P1050017

 

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j'ai ensuite parsemée de petits vermicelle de toutes les couleurs et des petits sujets....

 

P1050021

 

P1050029

 

mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

 

P1050033

 

 

 

Certains n'aimaient pas le chocolat donc je me suis lancée dans une 2ieme bûche : aux fruits rouges.

 

Procéder de la même façon pour le biscuits.

 

Mettre chauffer de la confiture de mûres ou de framboises avec les fruits rouges doucement.

 

Sortir le biscuits du four et imbiber le biscuits du jus donné par les fruits et la confiture.

P1050027

Avec un écumoire, retirer les fruits de la casserole et les disposer dessus. Rajouter un peu de confiture de mûres. Maintenant il faut rouler.

 

Couper les bouts et disposer comme pour l'autre.

P1050028

Couvrir du jus restant  et parsemer de petits vermicelles de couleurs.

 

P1050034

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Published by passion_cuisine - dans dessert
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commentaires

brigitte 27/12/2010 15:00



oussss je mit perd mon latin avec tout ce monde moi mille escuse


biss



brigitte 27/12/2010 14:57



je ne peut toujour pas faire coller copier


je t est envoyer une adesse mail la tu reçu???


si non tu me les met dans mes message quand tu vient sur mon blog comme je le fait pour cette image






brigitte 26/12/2010 18:59



coucou cécilou


dit donc quel festin et les tables trop belles bravo


je t ai envoyai un mail je n arrive pas a prendre tes photos en copier


tu me met les deux je ferai un montage


biss ma cocotte



passion_cuisine 27/12/2010 09:59



ok mais moi ce n'est pas cécilou c'est passioncuisine mais pas grave je pense que le message est comme même pour moi


biz je te mets ça sans souci



Cécilou 23/12/2010 11:11



coucou


vraiment je te félicite c superbe, merci des étapes car on comprend bien comment tu as procédé


bises de cécilou



Ginette 23/12/2010 09:44



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.