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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 14:31
 Lors de la chandeleur, j'ai fais des ficelles picarde. Et oui la chandeleur voilà mon retard.

Un vrai délices. voilà comment procéder

Pour la pâte à crêpes :
350 gr de farine
5 oeufs
1/3 litre lait
1/4 litre d'eau
2 bonnes pincées de sel
beurre fondu pour la poêle
2 cs de bière (que je n'avait pas)





Battre les œufs en omelette



Mélanger la farine avec le lait et l'eau ainsi que le sel.


Ajouter alors les œufs battus (cela évite les grumeaux s'ils sont battus avant)


Bien mélanger le tout et voilà le résultat


Laisser reposer la pâte et les cuire.

 



Préparons maintenant la garniture avec : 
2 boîtes de champignons de Paris
4 échalotes
10 tranches de jambon blanc
12 cs de crème fraîche
30 gr de beurre
150 gr de gruyère râpé
sel et poivre

Commencer par mixer finement les champignons une fois égouttés.


Couper finement les échalotes


Faire fondre le beurre et y jeter les échalotes. Laisser blondir et ajouter les champignons sans couvrir pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.



Cuire environ 8 à 10 minutes. Moi j'ai ajoutée un peu de crème.


Plat spéciale pour mon homme qui n'aime pas les champignons alors vite une inspection au congèle et on trouve du steak haché et des lardons


Passons au montage

Placer une crêpe sur une assiette, puis une tranche de jambon blanc et 2 cs de duxelles de champignons...................


..............Rouler les crêpes et les placer dans un plat allant au four.


Placer de la crème fraîche sur le dessus des crêpes puis de l'emmental râpé.

Enfourner à 220°C. Servir très chaud.


Un vrai délice ces ficelles picardes, miam

 

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Published by passion_cuisine - dans plat
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commentaires

chemin de tables 22/02/2012 19:18


un vrai délice ta recette


ça a l'air délicieux


humm


bisous


patricia

passion_cuisine 22/02/2012 19:30



c'est très bon et très ça calle très bien


bisous



laurence 22/02/2012 15:43


 


 


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

passion_cuisine 22/02/2012 19:30



merci beaucoup ça fais très plaisir bisous