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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 13:27

 Rien de tel que du fait maison un goût incomparable.

Nous avons fait nos rillettes avec mon chéri 

Rien de bien compliqué mais beaucoup de cuisson.

Mettre de la viande de porc et de la couenne de porc dans une grande gamelle (environ 7 kg)

Mettre a cuire au moins 2h la viande doit se défaire toute seule.

Une fois la cuisson terminer malaxer la viande pour la détacher à la main.

Assaisonner et retirer les morceaux de couenne trop dur à être malaxé.

Mettre les épices que vous souhaitez et mettre en pot





Pour ma part, j’ai choisi de mettre mes rillettes dans des pots de terre et des petits bocaux que je congelerai par la suite;





Remplir les pots et recouvrir d'un peu de saindoux pour éviter que les rillettes sèche.

Laisser refroidir





Une fois les rillettes prises, les démouler et les congeler. 
Vous avez aussi la possibilité de les stéréliser;





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Published by passion_cuisine - dans conserves
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commentaires

hardstenen werkblad 13/12/2015 18:32

Very informative post. I was looking for information about this topic and this post really helped me a lot.

FONFRIA Anne 06/05/2015 11:10

Jolie idée de cadeau de Noël gourmand que ces rillettes.
Questions :
1 - Quelle partie de l'animal vaut-il mieux choisir pour qu'elles soient le meilleur possible ??
2 - Faut-il ajouter du saindoux ou est-il inclus dans la couenne sous forme de gras ???
3 - Combien de temps faut il stériliser les verrines ??
4 - Préconisez vous la stérilisation ou la congélation pour un meilleur respect du goût ??
5 - Quelles sont les épices les plus couramment employées ??
6 - Quelles sont en général celles qui se marient le mieux avec la viande de porc ??
Merci de vos réponses.
Cordialement .

kraanuitloop 29/04/2015 10:08

I am totally agree with your opinion.this blog post is very encouraging to people who want to know these topics.

passion_cuisine 29/04/2015 13:06

Hello,
Thanks :-)