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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 15:16

Voilà mes macarons, une réussite!!!

Très contente de voir ces beaux macarons........

Voilà la recette pour 20-30 macarons.

3 blancs d'oeufs

200 gr de sucre glace

125 gr de poudre d'amande

15 gr de chocolat en poudre Van Houten

30 gr de sucre en poudre

 

20 gr de chocolat noir pâtissier

80 gr de beurre

30 gr de creme fraîche épaisse

 

Commencez par mixer finement et longuement le cacao en poudre, le sucre glace et l'amande en poudre.

 

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Placer les blancs d'oeufs dans un robot et les monter en neige très ferme avec 1 cs de sucre quand le fouet laisse des marques.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Voilà le mélange cacao une fois mixer, maintenant il faut absolument le tamiser....


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Mettre le reste de sucre en poudre une fois les blancs bien lmonter, mettre du colorant alimentaire si vous désirez colorer vos coques (moi pas besoin, le cacao a suffit)


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Résultat du mélange cacao une fois tamiser


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Incorporez alors les poudres dans les blancs en mélangeant délicatement, cela doit former un ruban lourd : le mélange est alors prêt.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Remplir une poche à douille et former alors des coques d'environ 3 cm de diametre, moi j'ai utilisée la planche expres et les patron que l'on peut imprimer sur le site pure gourmandise (site formidable entre autre)

Laisser les croûter à l'air libre une vingtaine de minutes.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Cuire maintenatn ces dernieres 15 minutes à 150°C

Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat noir le beurre puis la creme.

Mélangez et lissez.

Résevez


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Voilà la cuisson de nos coques prête, on peut voir cette bas formant un peu de la dentelle. J'étais bien contente de la voir.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Il suffit alors de mettre la ganache entre deux coques et de laisser refroidir un peu au frigo


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

 

Ca part bien plus vite que de les préparer lol


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, macarons au chocolat

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Published by passion_cuisine - dans gourmandises
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commentaires

helene 09/02/2013 20:44


superbe; bravo


biz et bonne soirée helene

passion_cuisine 11/02/2013 09:17



merci beaucoup, bonne juornée bis



Dine avec Sandrine 29/01/2013 11:09


Miam!!! Je t'en pique un ou deux, d'autant que je ne suis pas fortiche en macarons!!!


bises, Dine avec Sandrine

passion_cuisine 04/02/2013 10:03



je t'en prie sert toi s'il en reste encore lol


bis



Méli 20/01/2013 14:48


Ils sont tout mimis!

passion_cuisine 20/01/2013 20:22



merci j'étais très contente du résultat bonne soirée  bis



Brigitte 08/01/2013 17:49


j en pique un au passage bisss

passion_cuisine 09/01/2013 08:57



va s'y je t'en pris, si tu as la chance qu'il en reste, lol


bis