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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 17:52

Voilà une recette que je réalise pour la deuxième et que je réussie pour une seconde fois.

 

Je les ai préparée pour notre repas de demain midi. comme le dit le titre se sont des petits pains à hamburgers....

 

 

Pour réaliser 10 buns, il faut :

 

300g de farine T65 + 300g de farine T45 (ou 600g de T65)

180 gr de lait

150 gr d'eau

1 oeuf

30 gr de beurre en morceaux (ou 2 cs d'huile d'olive)

25 gr de levure fraîche (ou 1.5 cc de levure sèche instantanée)

1cc sel et 1 cs sucre.

 

Commencer par mettre la moitié de la farine mélangé à la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Faire un puit.

 

P1050561

 

Verser ensuite les liquides (eau et lait), l'oeuf, le beurre en morceaux. Mélanger 1 à 2 minutes. Ajouter petit à petit l'autre moitié de farine jusqu'à former une boule se détachant des parois du saladier.

 

P1050562

 

Verser sur le plan de travail fariné et pétrir vigouresement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.

 

Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1 H 30.

 

P1050563

 

1 h 30 plus tard, la pâte a doublée de volume.

 

P1050564

 

Verser sur le plan de travail légèrement fariné, l'écraser avec la paume de la main puis diviser en 10 pâtons de 100 gr environ.

 

Former des boules et laisser sous un torchons 5-10 minutes. (ou si comme moi vous n'avez pas de graines de pavot ou de sésame passer directement à l'étape suivante en laissant reposer 1 h00)

pendant se temps, former une boule de 2 ou 3 feuilles de papier absorbant, en mouillant. Réserver sur un  plan de travail. Sur ce plan de travail disposer les différentes graines. Bouler chaque pâtons, aplatir légèrement et presser la partie superieur sur la papier absorbant humide puis puis sur les graines.

 

P1050566

 

Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 1 h00.

 

Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau dans le four afin qu'il soit humide.

Enfourner et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennet une belle couleur blond doré. (moi je retourne mes petits pains  et je laisse cuire encore 5 minutes)

 

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

 

P1050569

 

Il ne rest plus qu'à garnir vos petits pains mais pour vous se sera demain.....

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Published by passion_cuisine - dans pain - viennoiserie
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commentaires

brigitte 07/03/2011 04:53



je parcour ton blog je suis levée depuis 3 heure alors je flane chez toi et je m installe pour déguster doucement toute ces bonnes choses pendant que tu dort hiiiiiiii


biss



passion_cuisine 07/03/2011 09:42



il est vrai qu'à cette heure je dormais, je profitais de mon dernier jour de vacance


biz



Mathilde 25/02/2011 18:16



Sympa et certainement rien à voir avec ce qu'on peut trouver à acheter.


Merci



passion_cuisine 26/02/2011 13:20



non je te confirme que ca n'a rien à voir


bis



29999 25/02/2011 14:41



Hummm ... Un délice !



Carvalho Maria 24/02/2011 22:47



Belles pains, alors je veux attendre pour voir demain la surprise!


Bonne soirée bises;-)*



missgourmande 24/02/2011 22:30



trop trop dur d'attendre jusqu'à demain!! lol


bizzzzzzz