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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 17:37
 Je viens avec du retard pour vous présentez le dessert de notre soirée de jeudi soir dernier.

Pour le dessert, j'ai préparée de la mousse au chocolat.
 Pour cela, commencer par séparer les blancs des jaunes de 12 oeufs
Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel
Mélanger 2 cs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs.
Fondre 2 tablette de chocolat au micro ondes avec un peu d'eau.

Mélanger le chocolat fondu dans les jaunes et ajouter les blancs petit à petit
Voilà le résultat
 
 Placer la mousse dans des verrines, mettre au frais au moins 2 heures
 

J'ai accompagnée mon dessert de coroles garnie de clémentines poêlées au beurre et caramélisées.
Placer des feuilles de bricks dans des moules à muffins, placer au four à 180°C pendant 10-15 minutes (bien surveiller la cuisson)




Préparer un caramel avec 200gr de sucre et 1-2cs d'eau.

Faire poêler les clémentines et les placer dans les coroles.

Arroser de caramel et servir avec la mousse au chocolat.

 

 

 

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Published by passion_cuisine - dans dessert
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commentaires

Brigitte 23/11/2011 20:21


coucou je suis la en retard mais la tout de meme hiii


tres chouete desert


bien appetissant


tres bonne soirée


bisous

passion_cuisine 25/11/2011 12:46



merci beaucoup, c'était très bon à en juger les assiette


bis



chemin de tables 21/11/2011 22:02


une merveille ton dessert


ça a l'air divin...hummm


merci de la recette


bisous


patricia

passion_cuisine 22/11/2011 12:53



merci beaucoup, ça a bien plus


bisou