Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Moi

  • : Le blog de passion cuisine et deco
  • Le blog de passion cuisine et deco
  • : ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
  • Contact

Texte Libre

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Archives

mon blog

  Mon premier partenariat Couteaux du chef :

 

 

 

couteaux de cuisine 

 

 

 

 

link

Meilleur du Chef

 

 

 

http://www.blogs- de-cuisine.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

header.jpg

http://www.tribugourmande.com

partenariat

téléchargement

 


Canal deco

 

 

 

Meubles, lampes, accessoires pour la maison sur home24

 

 

 

 

 

http://www.capambrevanille.fr/visite.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://boutique.kercadelac.fr/index

 

 

 

 

750 gr

passioncuisineetdeco.over-blog.com

Bienvenue à tous sur mon blog, je vous souhaite une bonne visite.

Si une de mes gourmandises vous plait n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

 

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletters pour ne pas manquer mes nouveaux petits plats.

 

  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 20:56

 

Jeudi soir, j'ai préparée un petit repas un peu plus élaboré que d'habitude.
J'ai préparée une nage de langoustines aux crevettes.

Pour 2 cassolettes : 

20 crevettes déjà décortiquées
12 langoustines
1 carottes
2 échalotes
1 oignons
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de colza
5 cl de cognac
5cl de porto rouge
25 cl de vin blanc sec
4 tomates crues en dés
1/2 brique de crème fraîche entière liquide
1/2 cc d'estragon frais
100 gr de beurre



Commencer par chauffer les huiles dans une casserole.. 

Y faire sauter à cru les langoustines environ 5 minutes.

 

 

Les décortiquer et réserver quelques coffres pour la décoration.

 

 

Passer les restes de coffres au mixer. Faites suer la carottes, l'oignon, les échalotes taillés en mirepoix moi j'ai passée le tout au mixer afin d'avoir un hachage grossier de ce mélange de légumes. Ajouter le hachis de langoustines.

 

 

Verser les alcools, couvrir et porter à ébullition. Réduire d'un tiers environ.

 

 

Ajouter le vin blanc, les tomates concassées, le sel et le poivre. Réduire d'1/3

 

 

Ajouter la crème fraîche et les herbes et cuire de nouveau 10 minutes.

 

 

 

Disposer les crevettes et les langoustines dans une mini cocotte (ou ramequins). Quand la sauce est prête, ajouter le beurre et émulsionner cette dernière au mixer. La passer au chinois puis la verser dans les ramequins, ajouter un coffre de langoustine.

 

 


Enfourner à 210°C jusqu'à coloration.

 

 

 

 

Une recette vraiment extra mais qui demande un temps de préparation assez long, mais cela en vaut la peine!!! Un vrai régal!

J'ai trouvée cette recette sur le journal des femmes : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320974-nage-de-saint-jacques-auxlangoustines

A la base cette recette est faite avec des st Jacques mais j'ai voulu faire avec des crevettes et le résultats et très bon, pas de raison...

Partager cet article

Repost 0
Published by passion_cuisine - dans repas de fêtes
commenter cet article

commentaires

moum007 10/08/2011 13:12



c vrai que c'est long, mais je l'ai fait avec des écrevisses récemment et ça vaut vraiment le coup!!!



passion_cuisine 12/08/2011 10:06



oui je suis bien d'accord


bonne journée



1001 Tables 02/08/2011 11:30



Bonjour !!!!!!!!!!!!!


 


J'adooooorrrrrrrrrrreeeeeeeeee !!!!!


Magnifique plat !!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzz


1001 Tables



passion_cuisine 02/08/2011 19:30



merci beaucoup, un plat très long mais qui en vaut la peine


bis