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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 17:16

Pour ce soir j'ai prévue de faire une mousse de caramel beurre demi sel...

 

c'est la première fois que je me lance dans le caramel

 

pour une première je m'en suis sortie.

 

J'ai trouvée la recette je ne sais plus sur quel site mais la présentation était très belle, bien sûr je ne le présenterai pas pareil car il doit y avoir une certaine technique pour la présentation, mais je vais m'en servir pour dresser mes assiettes.

 

Pour la préparation de 6 verrines :

 

400 ml de crème 40 %

3 jaunes d'oeufs

2 feuilles de gélatine

100 gr de sucre

80 gr de beurre demi sel

 

 

Trempez les feuilles de gélatines dans de l'eau très froide.


P1050301

 

Prendre 1dl de crème (hors des 400ml) et faire bouillir.

 

Mettre le sucre dans un poêlon avec 1 cs d'eau, faire prendre le caramel.


P1050302

 

Une fois le caramel bien coloré, ajouter la crème chaude


P1050304

 

P1050305  

puis le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.


P1050306

 

P1050308

 

Ajoutez la gélatine essoré et ensuite les jaunes d'oeufs (attention de remuer très vite voir hors feu pour ne pas que les jaunes se transforme en omelette dans le caramel, chose qui m'esst arrivée mais légèrement)


Battre légèrement la crème et l'ajouter à la préparation.

P1050309

 

P1050310

 

Verser dans des petits moules et laisser prendre 3h minimum au frais.

 

P1050311

 


je vous donnerais le reste de la préparation une fois que mes mousses sortirons du frigo, car la c'est juste la recette de la mousse mais la recette ne s'arrête pas là.

Espérant que je puisse faire la fin de la recette car si ma mousse n'est pas prise je ne sais pas si je ferais la fin de la recette........

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Published by passion_cuisine - dans dessert
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commentaires

LylouAnneCollection 15/01/2011 21:55



Une petite recette parfaite pour une bretonne gourmande de caramel au beurre salé, bravo pour ce délicieux petit dessert.


J'ai vu également tes autres posts, merci du partage.


Je te souhaite un bon dimanche, bisous - Lylou


Merci beaucoup de ton message sur ma table Oranges et Epinces.



passion_cuisine 22/01/2011 18:56



une très belle recette la bretagne on aime y partir en vacances avec mon homme



Cécilou 14/01/2011 11:00



coucou


j en reviens pas de ton caramel tu le réussis super bien, moi il prend pas lol, titi m a expliqué comment elle faisait donc je retenterai!


bisous


cécilou



monique 14/01/2011 10:54



cette recette est tres sympa ,je prefère le caramel au chocolat,merci pour le partage,bisous et bon week-end