750 grammes
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ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.

coco noisette

Pain de mie

Hier avec mon homme, aucune envie de sortir ou de faire quoi que se soit. Avec ce temps pluvieux et froid, nous avons donc décidé de faire du pain de mie

Un petit tour chez "le journal des femmes" et on trouve notre bonheur.

Pour un beau pain de mie (il dise 4 personnes)

500 gr de farine t55
15 gr de sel fin
15 gr de sucre en poudre
20 gr de levure boulangère ( ou 2 sachet Francine levure déshydratée)
1/4 l de lait
1/2 tasse d'eau tiède
50 gr de beurre ramolli

commencez par mettre la levure dans l'eau tiède. Délayer les 2 composants.


Disposer la farine dans une cuve de robot ou sur un plan de travail et former un puits.
Ajouter le mélange levure/eau, le sel, le sucre et le beurre ramolli.

mélanger et ajouter peu à peu le lait jusqu'à ce que ce forme une boule ne collant plus aux mains.

 


pétrir en faisant en sorte de faire rentrer l'air. Couvrir d'un linge et laisser reposer 3 h dans une pièce à 18-20°C.

 

 


Reprendre la pâte qui est de double volume. Pétrir sur un plan de travail fariné. 

 

 


Disposer la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
recouvrir de nouveau le pain avec une planche en bois afin que la pâte ne gonfle pas trop. Attendre 30 minutes.

 


Préchauffer le four à 210°C. Enlever la planche et mettre le pain dans le four.

 


 Laisser cuire 40 minutes
Le pain de mie va monter lors de la cuisson, descendre la grille d'un étage.


Quand le pain est cuit, retirer du plat et laisser refroidir sur une grille

 

 


Nous avons fait se plat hier après midi pour que se matin..........

 


......on déjeune avec une bonne confiture de framboise maison de maman.

 


Un petit déjeuné délicieux, un vrai régal. 

Je referais cette recette assez souvent je pense.

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