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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 15:51

Pendant ma semaine avant noël, j'ai voulue préparée des petits pains viennois pour le lendemain de noël.


J'ai donc fais mes pains viennois et je les ai congelée.

il vous faudra :

500g de farine
250gr d'eau
50 gr de beurre
30gr de sucre
10 gr de sel
250gr de lait en poudre
25gr de levure de boulanger




Préparer par faire le levain avec 50 gr de farine, la levure et la moitié de l'eau tiédie. Laisser fermenter une dizaine de minutes.


Mélanger se levain au batteur avec le reste de la farine, le reste d'eau, le sucre, le sel et le lait en poudre.



Pétrir jusqu'à se que la pâte se décolle des parois de la cuve. Ajouter le beurre et lisser la pâte.

Couvrir d'un linge pendant 1 heure à température ambiante.


Rompre la pâte et peser des boule de 50 gr chacune.


Placer ces boules dans un moule à cake type silicone ou avec du papier cuisson.



Laisser lever à une température avoisinant les 30/35 °C( j'ai poser mes moules sur un radiateur, impec)



Badigeonner d'un jaune d'oeuf



Cuire à 220°C pendant 15 minutes environ. Le pain doit bien être doré.


Au terme de la cuisson, retirer du four et démouler.

 

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Published by passion_cuisine - dans pain - viennoiserie
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commentaires

chemin de tables 03/01/2012 20:49


il est super appétissant ton pain


bravo pour toutes ces recettes que tu viens de publier


bisous


patricia

passion_cuisine 04/01/2012 11:13



merci beaucoup j'en ai encore pas mal à mettre mais je n'ai pas de temps pour le moment


bis



lavoinette 02/01/2012 21:43


ouahhh d'un seul coup tu nous comble de jolie recettes !!!


J'espere que tu seras tres heureuse cette année...Je te fais milles bisous et te pique un petit bout de ces jolis pain viennois!mes loulous adorent celà avec un peu de nutella.bisous

1001 Tables 02/01/2012 16:28


Magnifique !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzz


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