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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 10:40

Me revoilà avec une recette de ravilis maison, pas de tous repos cette recette{#}

La pâte aucun souci mais au mmoment de former les ravioles, au secour!

Il faut un vrai coup de main, pas mettre trop de farce, faire attention que la pâte ne soit pas trop large pour que les raviolis se forme bien.....


Mais se sont aussi mais premier, il me faut donc de l'entrainement, donc soyez indulgent {#}


Voilà votre marché pour la pâte Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

environ 3-4 personnes


250gr de farine,

80 ml d'eau

1 gros oeuf

1cc de sel


Pour la farce :


100gr de boeufs haché

100gr de farce nature

2 cc de concentré de tomates

1 oeuf


Pour la sauce :


De la maïzena

du lait

le reste de  la petite boîte de concentré de tomate

80 gr de parmesan râpé

 

Commencons par la pâte à raviolis.


Battre l'oeuf en omelette avec l'eau.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

Ajouter alors la farine et le sel, pétrire jusqu'à ce que la pâte soit souple.


Laisser reposer 30 minutes et sortir votre machine à pâtes.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

Diviser alors la pâte en 8 et passer dans la machine jusqu'à niveau 7 (épaisseur pour la pâte)


Moi ,perso je l'ai refaite plus épaisse car elle craquait.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

Voilà les plaquettes plus ou moins pareil, fariner pour ne pas qu'elle colle.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

Préparons maintenant la farce :


mélanger les 2 viandes et ajouter l'oeufs et le concentré, le mélange doit être homogène.


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

Passons à l'élaboration des raviolis, beaucoup plus dur.


Il suffit de mettre la pâte entre les plaquettes et de mettre la farce entre les 2 rouleaux (pour ma machine à pâte sinon suivez les instructions de la votre)


Voilà les plus jolies.......{#}


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

 

Maintenant faites bouillir de l'eau et plongez y les raviolis dizaine de minutes (ma pâte était un peu plus épaisse )


préparer la sauce en attendant en faisant comme une béchamel avec la maïzena et le lait (plus léger)


quand le mélange a épaissi, ajouter le concentré de tomate et pour finir le parmesan avec un peu de basilic


Egoutter les raviolis et présenter en nappant de la sauce.

 

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, raviolis maison

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Published by passion_cuisine - dans plat
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commentaires

Chouya 22/03/2013 19:23


Je n'ai encore jamais essayé !

passion_cuisine 23/03/2013 12:58



c'est un peu complexe il faut avoir le coup de main enfin la je parle pour moi lol


bonne journée



Virginie 28/02/2013 22:32


les raviolis maison il n'y a rien de tel !! c'est vraiment l'opposé des boîtes

passion_cuisine 03/03/2013 20:21



oui c'est sur, je n'aime pas les raviolis des boîtes. Mais maison c'est le top



Kokille 22/02/2013 11:41


Miam rien de tel que le fait maison !!

passion_cuisine 22/02/2013 13:30



merci.oui c'est vrai, même si ce n'est pas très esthétique, lol