ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.
1 Mai 2011
Comme dit dans l'article précèdent, j'ai des rôtis qui me reste d'un repas de la veille, je vais vous dire comment je les ai recycler avec mon homme.
Hier après midi, nous avons fait une farce avec les rôtis restant (environ 2 )
Couper en morceaux le rôtis et mixer
Ajouter du sel et du poivre, ainsi que 3 oeufs, il restait aussi un peu de sauce alors pas question de jeter, on ajoute!!! On met aussi 2 échalotes, un reste de riz qui accompagnais ces fameux rôtis et on mixe.
Ensuite on trempe de la mie de pain ou de pain de mie dans du lait (ici se sont 2 tranche de pain de mie ainsi qu'un demi paquet de toast). on ajoute au mélange précédent.
Il ne reste plus qu'à mélanger, avec les mains et voilà le résultat
On ajoute si on le souhaite un mélange d'herbes, persil, ail, échalotes,... (déshydraté ou frais).
Avec cette farce, nous avons fait des tomates farcis, vider les tomates et les rempli du mélange, un délice.
J'ai servie ces tomates avec de la salade verte pour notre dîner.
Mais voilà il me reste de la farce et pas qu'un peu donc voilà on décide de faire un feuilletée à la viande qui est actuellement fini de cuire mais pas en photos donc voilà l'étape :
Dérouler une pâte feuilletée et déposer la farce sur le droite de la pâte
Refermer la partie droite de la pâte sur la farce.Mais faut découper la pâte du côté gauche pour avoir un bord carré. (couper une bande
Fermer l'autre côté par dessus et fermer les bords
Retourner le pâté et placer la bande coupé auparavant dessus. (coller avec de l'eau)
Il ne reste plus qu'à décorer et faire nos cheminées
Cuire 15 minutes à 210°C et ensuite baisser à 180°C pendant 30-45 minutes
La photos du pâté cuit plus tard car la je m'en vais, bon 1er mai à tous
Voilà la photo du pâté à la viande cuit