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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 13:16

Pour ce midi, j'ai fais une recette à base de veau.

 

Cette recette est le risotto de veau.

Pour 4 personnes il vous faudra :

 

-4 escalopes de veau

- 2 verres de riz

- 1 échalote

- 5 cl de porto

- Huile d'olive, sel, poivre, estragon, jus de citron et crème fraîche.

 

Dans une casserole, faire revenir le riz dans une cuillère d'huile d'olive. Dès qu'il est transparent, ajouter 2 verres d'eau. (volume d'eau = volume de riz). Couvrir et laisser gonfler à feux doux 15 minutes. 

 

P1050798

 

P1050804

 

Pendant ce temps, découper la viande en fines lamelles et le faire revenir à la poêle avec une cuillère  d'huile d'olive et l'échalote émincée. Réserver la viande.

 

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P1050799 

 

Déglacer avec le porto et le jus de citron (1 cs environ), ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et bien mélanger pour obtenir la sauce.

 

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P1050801

 

Mélanger le riz, la viande la sauce et l'estragon. Saler et poivrer, c'est prêt! (pour ma part, je n'ai pas mélangée la viande et le riz et je n'ai mis ni sel ni poivre car il n'y en avait pas besoin pour moi).

 

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P1050805

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Published by passion_cuisine - dans plat
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commentaires

choupette88 12/03/2011 16:51



Merci pour ce joli partage
bonne fin de samedi et bon dimanche
bisous



passion_cuisine 12/03/2011 20:53



merci bon dimanche aussi


 



Cécilou 12/03/2011 09:43



coucou


j adore le veau au porto c est super bon, puis avec un risotto miam


cécilou



Géraldine 11/03/2011 21:38



j'adore le risotto et ta recette me plait beaucoup!!



Chaudronnette 11/03/2011 19:26



elle est superbement détaillée cette recette !


chaudronnette



passion_cuisine 11/03/2011 20:52



merci et en plus c'était super bon


bonne soirée


biz



cuisineplurielle 11/03/2011 13:47



cela a l'air bien fameux 



passion_cuisine 11/03/2011 14:21



oui c'était très bon, je la referai très certainement