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  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 13:20

Me revoilà avec une gourmandise, la tarte tatin. Un vrai régal

 

Il vous faut ;

 

10 pommes (petits calibre style rainette)

 

pour la pate : 

1 oeuf

70gr de beurre

30 gr de poudre d'amande

170 gr de farine

20gr de sucre

1 pincée de sel

 

pour la garniture :

100gr de beurre

130gr de sucre

1 gousse de vanille (a defaut de l'arome)

 

Éplucher et couper les pommes en 2. Enlever les pépins et mettre en rosaces dans un moule à manqué.

 

 

 

Saupoudrer de sucre en poudre et du beurre en cubes.  Enfourner 30 minutes à 200°C puis de nouveau 25 minutes mais en mettant votre four pour cuire rien que le dessous du plat. (ou sur votre plaque température moyenne.)

 

 

 

 Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant, le beurre, la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amande et l'oeuf. mélanger et réserver au frigo

 

 

 

 Sortir le plat du four et laisser légèrement tiédir.

 

 

 

 Etaler la pâte en cercle et la plier en triangle (en 4 )

 

 

 

 La placer sur les pommes. Enfourner pour une dernière fois 25 minutes à 200°C

 

 

 

Voilà ce que ça donne au démoulage après refroidissement. Vous pouvez agrémenter ce dessert avec une boule de glace à la vanille

 

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Published by passion_cuisine
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commentaires

Andrea 26/02/2015 18:51

Un repas que toute la famille adore!!!

ptitecuisinedepauline 27/09/2014 14:02


Hummmm... que j'aime ça!

passion_cuisine 04/01/2015 12:03



oui  c'est vraiment très bon c'est vrai merci du com


bonne journée