ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.
9 Mars 2011
Voilà la petite recette que mon homme m'a concocté hier après midi.
Il nous a fait des tartelettes aux pommes et à la confiture de cerises noire. Un vrai régal. Comme souvent à son habitude, il a fait la recette avec se qu'il trouvait, sans aucune recette.
Pour 6 tartelettes :
3 pommes
2 cs crème fraîche 15%
3-4 cs de confiture de cerises noire
20g de sucre en poudre
1 peu de poudre d'amande
2 oeufs
Commencer par battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche puis le sucre, mélanger le tout.
Ajouter la confiture et battre de nouveau..
Eplucher les pommes et les couper en deux.
Détailler les en fines lamelles.
Dérouler la pâte et tapisser le fond des moues à tartelettes.
Disposer ensuite les pommes en la reconstituant.
Verser le liquide dans les moules. Finir en saupoudrant de poudre d'amandes.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
Déguster une fois refroidi.