ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.
11 Août 2013
Une recette de tiramisu salée ?
En voilà une et très très bonne j'en referais sans hésitation.
pour 6 verrines (ici des verres à martini)
6 blinis
3 tranches de saumon fumée (ou de truite fumé)
2 beau pavés de saumon
250 gr de mascarpone
1 petit bouquet de ciboulette
1 citron
3 oeufs
huile d'olive
sel et poivre
Commencez par séparez les blancs de jaunes.
Avec les jaunes, ajoutez le mascarpone et bien mélanger. Ajoutez la ciboulette ciselée salez et poivrez.
Couper les 2 pavés de saumon en dés d'environ 1 cm
Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige et les incorporez au mélange mascarpone.
Passons au montage en commençant par des blinis légèrement grillé.
Disposez les dés de saumon cuit sur le dessus
Il ne reste plus qu'à mettre notre préparation mascarpone dessus
Et placez au frais (le mieux 24h ) mais pour moi ce fut minimum 5 h
J'ai rajouté une rondelle de citron sur le côté et une tranche de truite fumée sur le dessus.