Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

C'est Moi

  • : Le blog de passion cuisine et deco
  • Le blog de passion cuisine et deco
  • : ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
  • Contact

Texte Libre

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Archives

mon blog

  Mon premier partenariat Couteaux du chef :

 

 

 

couteaux de cuisine 

 

 

 

 

link

Meilleur du Chef

 

 

 

http://www.blogs- de-cuisine.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

header.jpg

http://www.tribugourmande.com

partenariat

téléchargement

 


Canal deco

 

 

 

Meubles, lampes, accessoires pour la maison sur home24

 

 

 

 

 

http://www.capambrevanille.fr/visite.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://boutique.kercadelac.fr/index

 

 

 

 

750 gr

passioncuisineetdeco.over-blog.com

Bienvenue à tous sur mon blog, je vous souhaite une bonne visite.

Si une de mes gourmandises vous plait n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

 

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletters pour ne pas manquer mes nouveaux petits plats.

 

  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

Top articles

  • Velouté de petits pois

    13 janvier 2015 ( #soupe )

    Voici une petite recette qui réchauffera en ces soirs d'hiver (bien qu'il ne fasse pas encore bien froid) Pour 6 personnes 1kg de petits pois surgelés 3 échalotes 25 gr de beurre 1 cube de bouillon de légumes sel et poivre Peler et émincer les échalotes....

  • ma création poire chocolat

    06 mai 2015 ( #dessert )

    Coucou à tous, je vais vous présentez ma création, c'est le premier dessert que j'ai inventée en mixant plusieurs recettes. Mon gateau se compose d'une dacquoise, d'une mousse au chocolat, de poires, d'un coulis de poire et à nouveau d'une dacquoise....

  • Pain de mie

    16 janvier 2015

    Voici une recette de pain de mie, vievement le petit dej qu'on goutte tout ca avec un peu de beurre pour 2 pains de mie (dans des moules a cakes) 500 g de farine 20 g de levure de boulanger fraîche 50 g de beurre 10 cl d'eau 10 g de sel fin 20 g de sucre...

  • Kringle estonien

    26 octobre 2015 ( #kringle estonien, #brioche, #boulange )

    Bonjour à tous, me revoilà avec une recette que je vois défiler sur le net depuis un petit moment et qui me plait beaucoup. Le kringle estonien. je me suis donc lancée aussi dans l'aventure. Voici la recette. Tour d'abord préparons les ingrédients. Pour...

  • me voila de retour pour un nouveau blog

    01 novembre 2010 ( #divers )

    Coucou à tous je reviens sur ce blog, je vous remetteré mes créations de tables et de cuisine. Ma grande passion pour la cuisine, je passe des journées entière dans ma cuisine, j'y tiens beaucoup. C'est une façon de faire plaisir aux autres et aussi à...

  • Les PANCAKES

    01 novembre 2010 ( #dessert )

    Cette après midi j'ai fait des pancakes, tout le monde les attends mais je viens seulement de faire la pâte donc il faut laisser reposer. D'ici 30 minutes ça sentira bon dans la cuisine, en attendant, voici la recette pour 4 personnes : 250g de farine...

  • Ma sortie à la table de Lucullus

    05 novembre 2010 ( #sortie culinaire )

    Coucou à tous, je viens vous montrez ma sortie d'aujourd'hui. Mon homme m'a emmené à la table de Lucullus à Dijon, une foire gastronomique. Voilà ce qu'on peut découvrir là bas Commençons du côté de la boulangerie Toutes ces figurines et autres créations...

  • le lapin à la crème et à la moutarde

    09 novembre 2010 ( #plat )

    Pour ce midi, j'ai fais du lapin je me suis avancée hier soir, j'ai juste cuit les cuisses de lapin dans un peu d'huile d'olive et un oignon. J'ai ensuite ajoutée un peu de vin blanc coupé avec de l'eau. Ensuite, j'ai ce midi fais ma sauce, j'ai mélangé...

  • la compote de pommes

    12 novembre 2010 ( #dessert )

    Voilà ce que j'ai fais hier après midi pour la première fois : de la compote de pommes. Vraiment très bonne La recette : pour 4 personnes (moi je dirais pour 2 gourmands, lol) 6 pommes 15 cl d'eau 1cc cannelle (ou de vanille) Eplucher les pommes et les...

  • noix de porc

    16 novembre 2010 ( #viandes )

    Voilà notre repas d'hier midi, je nous ai préparée une noix de porc. Dans une cocotte, j'ai fais revenir des oignons dans un peu d'huile d'olive. Une fois bien dorés, j'ai déposée le morceau de porc dans la sauteuse. J'ai bien laissée coloré de tout côté...

  • Mirliton pommes/chocolat

    18 novembre 2010 ( #dessert )

    Coucou, mardi au tout début d'aprème mon homme me dit "viens on fait un dessert" J'aime cuisinner avec lui, on aime tout les deux la cuisine et on s'entend pas trop mal en cuisine donc c'est parti pour une recette à 4 mains, donc super plus rapide Pour...

  • gâteau au yaourt aux pommes

    18 novembre 2010 ( #dessert )

    Pour ce soir, j'ai prévu de faire un gâteau au yaourt aux pommes. Vraiment simple et bon à la fois, tout le monde aime le gâteau au yaourt. Pour 8 personnes : 3 oeufs 1 yaourt nature (brassé) 1 pot de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile d'arachide (...

  • Le saupiquet

    24 novembre 2010 ( #plat )

    Une recette que je mange depuis toute petite, c'esst ma grand mère puis ma maman qui me l'a faisait... Vraiment très bon, simple et délicieux Voilà se qu'il vous faut pour réaliser cette recette :pour 5 personnes Des pommes de terre 2 tranches de jambon...

  • la tarte au citron

    24 novembre 2010 ( #dessert )

    Voilà le dessert que j'ai fais samedi soir dernier : une tarte au citron. Pour 8 personnes 1 pâte sablée 150 ml de crème fraîche épaisse 100 gr de sucre en poudre 4 oeufs le zeste de 3 citrons 175 ml de jus de citron pour la meringue : 3 blancs d'oeufs...

  • Verrines tomates/thon/asperges

    29 novembre 2010 ( #apéro )

    Voilà les verrines de l'appéritif de la semaine dernière : une verrines tartare de tomates Couper les tomates en petits cubes et les arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, un peu de sel et poivre. Les disposer dans le fond d'une verrine. Crème...

  • improvisation

    29 novembre 2010 ( #plat )

    Parfois on ne sait pas quoi manger donc on improvise un peu sans savoir si les ingrédients que l'on mélange se marient bien entre eux... Et bien voilà, mon homme à improvisé un plat pour le midi vite réalisé mais je pense pas très équilibré... Tranche...

  • oranges confites

    29 novembre 2010 ( #gourmandises )

    J'ai tentée ces derniers temps les oranges confites. Très encourageant le résultat surtout que c'est très facile de les faire et il faut pas très longtemps. Il vous faudra : 2 oranges 500ml d'eau 250 g de sucre en poudre. Laver et peler les oranges, couper...

  • saumon farci

    02 décembre 2010 ( #entrée )

    Lors de notre week end dernier, nous sommes allés manger chez ma grand mère et voilà ce qui été prévu. Pour entrée, un saumon farci de petits légumes vraiment très bon, à défault de manger de la mayonnaise avec, il nous a fallu manger de la vinaigrette...

  • rôti de veau aux trompettes de la mort

    02 décembre 2010 ( #viandes )

    Pour la suite, mon homme a préparer un rôti de veau à la sauce au vin blanc, fond de veau et trompettes de la mort......juste très bon!!!! Il faut tout d'abord faire revenir des oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Attention ne pas faire...

  • purée maison

    02 décembre 2010 ( #légumes )

    Pour accompagner le rôti, une purée maison a été faite par mon homme et moi... Ma grand mère avait pris soin de faire cuire les pommes de terre. On a dû les écraser et croyée moi que pour 11 personnes il en faut de la purée......... écraser avec un petit...

  • mes premiers mendiants

    03 décembre 2010 ( #gourmandises )

    Hier j'avais tout mon après midi de libre, vu le temps super neigeux dehors je me suis mise aux fourneaux pour essayer de faire des mendiants. J'ai sortie mes oranges confites que j'avais faites quelques jours auparavant! pour une dizaine de mendiants...

  • mes premières orangettes

    03 décembre 2010 ( #gourmandises )

    Dans ma lancée, j'ai fini le chocolat fondu pour faire mes orangettes. Le chocolat durcissait très vite donc il m'a fallu le réchauffer plusieurs fois mais j'ai pue finir ce chocolat fondu, je ne voulais pas jeter. J'ai donc pris une bonne poignée d'oranges...

  • cake tomates séchées, noix, chèvre et coppa

    07 décembre 2010 ( #apéro )

    Pour dimanche soir, nous avons eu des invités pour l'appéro donc je me suis mise aux fourneaux..... De toute façon rien d'autre à faire avec le temps pluvieux du week end!!! J'ai donc confectinnée une pâte à cake salé. Pour changer la présentation, j'ai...

  • Barquettes d'endives

    07 décembre 2010 ( #apéro )

    Pour poursuivre l'appéro voilà des barquettes d'endives. J'ai garni de tomates, avocats et de crevettes. Pour environ 15 barquettes : 1 endive 1 tomates 1 avocat 1 boîte de crevettes (petites) 2 cs mayonnaise Effeuillez l'endive, les disposer dans un...

  • feuilletée de saucisses

    07 décembre 2010 ( #apéro )

    Pour finir j'ai réalisée quelque chose de très simple : des feuilletés de saussices knacki. Pour cela il faut : 6 saucisses 1 rouleau de pâte feuilletée Déroulez la pâte feuilletée. Roulez une saucisse entière sur le bord de la pâte. Détaillez la saucisse...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>