750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.

coco noisette

Velouté de petits pois

Velouté de petits pois





Voici une petite recette qui réchauffera en ces soirs d'hiver (bien qu'il ne fasse pas encore bien froid)

Pour 6 personnes

1kg de petits pois surgelés
3 échalotes
25 gr de beurre
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre


Peler et émincer les échalotes.

Faire fondre les beurre dans une poêle et y faire blondir les échalotes.

Mettre les petits pois dans une casserole et courir d'eau. Porter à ébullition, émietter le bouillon de légumes et laisser frémir 20 minutes environ (les petits pois doivent etre bien tendre.)
Saler et poivrer.

Égoutter les petits pois et les mixer avec les échalotes en ajoutant régulièrement du bouillon pour avoir une consistance de velouté.

Servir sans attendre avec une cuillère a soupe de crème fraîche et une goutte d'huile d'olive

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Toujours aussi top cette recette ;)
Répondre
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
P
laquelle?
L
super ce velouté de petits pois ! très jolie couleur
Répondre
P
Merci laura, facile a faire et très bon<br /> parfais comme entrée<br /> bonne soirée