Rédigé par passion_cuisine et publié depuis
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Voilà le plat que j'ai préparée pour mes 25 ans (le 28 février). Nous étions 18 et donc il fallait vraiment un plat conviviale et en grande quantité. Ce fut mon premier et qui apparemment à plus à tous.
Pour cette recette, il vous faudra pour 18 personnes :
18 cuisses de poulet
36 merguez
2kg500 de viande de boeuf (bourguignon)
2kg de semoule
4kg de légumes à couscous surgelés
du raz el hanout
du paprika
6oignons
huile d'olive
sel et poivre
3 grosses boîte de tomates concassées
couper les oignons en lamelles pas trop fines et les faire blondir dans de l'huile d'olive.
Une fois les oignons colorés légèrement, ajouter les morceaux de bœufs. Laisser colorer sur toutes les faces avec du paprika. Retirer les morceaux de viande. Remplacer par les cuisses de poulet coupées en 2. Laisser colorer aussi et retirer. Mettre cuire enfin les merguez et les retirer. Ajouter un peu d'huile d'olive s'il le faut entre chaque viande.
Mettre les légumes à cuire en les couvrant d'eau.
Ajouter toutes le poulet et le boeuf parmi les légumes. Couvrir le tout d'eau et ajouter le raz el hanout, sel et poivre. Ajouter les merguez et les boîtes de tomates. Laisser mijoter 1h30 environ à feu très doux.
Une fois la viande cuite, préparer la semoule en mettant autant d'eau que de semoule dans un saladier avec un peu d'huile d'olive. Une fois gonfler la placer dans le haut du couscoussier, émietter le à la fourchette. Laisser environ 20 minutes.
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J'adoooore le couscous ! Toutes ces saveurs et ces épices, et la semoule miam..!! Je vois qu'en effet tu as fait une sacré quantité !! <br />
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Bizz la belle <br />
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merci beaucoup, oui j'en ai fais pour de nombreuses personnes, beaucoup trop on a mangé à 18 dessus et 12 le lendemain.<br />
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bis<br />
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et bonne journée<br />
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L
lavoinette
08/03/2012 20:00
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Comme c'est cruel de nous montrer celà!!!que ca devait etre bon,je suppose qu'il ne reste meme pas un petit grain de semoule,pour moi!!!bises<br />
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merci beaucoup, il a eu un franc succès pour un premier.<br />
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B
Brigitte
03/03/2012 14:46
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ton coucous a la meme texture que le mien bravo c est mon cheval de bataille le coucous toute ma famille m en reclame et je crois que le tient a du remùporter un grand suces<br />
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bon w-q<br />
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je suis vraiment contente pour mon premier couscous tout le monde à vraiment aimé<br />
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bisou<br />
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C
chemindetables
02/03/2012 10:59
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très appétissant ton couscous<br />
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ça donne faim....<br />
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et tu vois, moi j'aurai en septembre pile le double de ton age.....<br />
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très bon anniversaire à toi en retard<br />
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bisous<br />
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patricia<br />