Voilà mes macarons, une réussite!!!
Très contente de voir ces beaux macarons........
Voilà la recette pour 20-30 macarons.
3 blancs d'oeufs
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amande
15 gr de chocolat en poudre Van Houten
30 gr de sucre en poudre
20 gr de chocolat noir pâtissier
80 gr de beurre
30 gr de creme fraîche épaisse
Commencez par mixer finement et longuement le cacao en poudre, le sucre glace et l'amande en poudre.
Placer les blancs d'oeufs dans un robot et les monter en neige très ferme avec 1 cs de sucre quand le fouet laisse des marques.
Voilà le mélange cacao une fois mixer, maintenant il faut absolument le tamiser....
Mettre le reste de sucre en poudre une fois les blancs bien lmonter, mettre du colorant alimentaire si vous désirez colorer vos coques (moi pas besoin, le cacao a suffit)
Résultat du mélange cacao une fois tamiser
Incorporez alors les poudres dans les blancs en mélangeant délicatement, cela doit former un ruban lourd : le mélange est alors prêt.
Remplir une poche à douille et former alors des coques d'environ 3 cm de diametre, moi j'ai utilisée la planche expres et les patron que l'on peut imprimer sur le site pure gourmandise (site formidable entre autre)
Laisser les croûter à l'air libre une vingtaine de minutes.
Cuire maintenatn ces dernieres 15 minutes à 150°C
Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat noir le beurre puis la creme.
Mélangez et lissez.
Résevez
Voilà la cuisson de nos coques prête, on peut voir cette bas formant un peu de la dentelle. J'étais bien contente de la voir.
Il suffit alors de mettre la ganache entre deux coques et de laisser refroidir un peu au frigo
Ca part bien plus vite que de les préparer lol