750 grammes
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ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.

coco noisette

parmentier de canard

Me revoilà avec pratiquement 1 mois d'absence sur mon blog mais pas trop le temps de poster en ce moment.


J'ai pleins de nouvelles recettes à vous mettre et aussi de la déco de noel d'ou mon absence assez longue.

Aujourd'hui je vous prpose mon parmentier de canard.


Pour cela il vous faudra :


5 cuisses de canard (confites si possible, moi elles ne l'étaient pas)

sel et poivre

Pour la purée :

1kg de pommes de terre

du lait (selon la texture voulue)

sel

gruyère râpé



Commençons par notre purée maison.


Lavez et éplucher les pommes de terre.

Les couper en morceaux. Les mettre cuire dans de l'eau salée.

Une fois cuitent, égouttez les. On peut alors écraser les pommes de terre en ajoutant du lait. J'ai mis mon lait sans mesurer d'où l'absence de mesure car cela dépend de comment on veut notre purée donc à vous de juger en versant de petite quantité à chaque fois.

Voilà pour ma purée


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Parmentier de canard

 

Je l'ai disposer dans le fond de mini cocottes....

Réserver


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Pendant la cuisson de mes pommes de terre, cuire les cuisses de canard non confites pour justement leurs donner un peu l'aspect.

Pour cela les placer dans un plat allant au four et saler poivrer seulement car le gras que vous voyez dans mon plat est seulemtn celui des cuisses. ( j'ai ajoutée un peu de ce gras à ma purée){#}


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Parmentier de canard

 

Une fois les cuisses bien cuitent (soient environ 2 h apres), les décortiquer encore chaude.

Les mettre alors par dessus la purée


Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Parmentier de canard

 

Recouvrir alors de purée puis de gruyère râpé.


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Vu qu'il me restais du canard, j'ai ajoutée à cette derniere des trompettes des morts pour allonger un peu{#}

 

Blog de passioncuisine58 : On passe à table avec Passioncuisine, Parmentier de canard

 

J'ai alors mis tout ça dans un grand plat recouvert le tout d'emmental râpé et le tour était joué


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Faire gratiner le tout 40 minutes environ afin de réchauffer et faire fondre le gruyère du dessus.

Voilà le résultat.


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Un vrai régal, miam{#}


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Et voilà le deuxième plat tout aussi bon!!!!!


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B
<br /> c est que du bonheur<br />
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P
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un parmentier bien meilleur que le traditionnel bravo!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée biz<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci beaucoup, c'est vrai que c'est tres bon et ça change<br /> <br /> <br /> bis et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />