Me revoilà avec pratiquement 1 mois d'absence sur mon blog mais pas trop le temps de poster en ce moment.
J'ai pleins de nouvelles recettes à vous mettre et aussi de la déco de noel d'ou mon absence assez longue.
Aujourd'hui je vous prpose mon parmentier de canard.
Pour cela il vous faudra :
5 cuisses de canard (confites si possible, moi elles ne l'étaient pas)
sel et poivre
Pour la purée :
1kg de pommes de terre
du lait (selon la texture voulue)
sel
gruyère râpé
Commençons par notre purée maison.
Lavez et éplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux. Les mettre cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuitent, égouttez les. On peut alors écraser les pommes de terre en ajoutant du lait. J'ai mis mon lait sans mesurer d'où l'absence de mesure car cela dépend de comment on veut notre purée donc à vous de juger en versant de petite quantité à chaque fois.
Voilà pour ma purée
Je l'ai disposer dans le fond de mini cocottes....
Réserver
Pendant la cuisson de mes pommes de terre, cuire les cuisses de canard non confites pour justement leurs donner un peu l'aspect.
Pour cela les placer dans un plat allant au four et saler poivrer seulement car le gras que vous voyez dans mon plat est seulemtn celui des cuisses. ( j'ai ajoutée un peu de ce gras à ma purée)
Une fois les cuisses bien cuitent (soient environ 2 h apres), les décortiquer encore chaude.
Les mettre alors par dessus la purée
Recouvrir alors de purée puis de gruyère râpé.
Vu qu'il me restais du canard, j'ai ajoutée à cette derniere des trompettes des morts pour allonger un peu
J'ai alors mis tout ça dans un grand plat recouvert le tout d'emmental râpé et le tour était joué
Faire gratiner le tout 40 minutes environ afin de réchauffer et faire fondre le gruyère du dessus.
Voilà le résultat.
Un vrai régal, miam
Et voilà le deuxième plat tout aussi bon!!!!!