Ce matin j'ai fais des petits pains aux céréales. J'avais de la levure à utiliser rapidement donc petits pains et pain de mie aux céréales (recette à suivre). J'ai achetée des céréales pour pains donc essaye
pour 9 petits pains :
550-600 gr farine
21 gr de levure fraîche
10 gr de sel
350 ml d'eau
Mettre la farine, la levure et l'eau dans le robot. Pétrir 7 minutes puis seulement ajoutez le sel et poursuivre encore 7 minutes. La pâte doit se décoller des parois mais rester humide et élastique. Saupoudrez de farine, couvrez et laissez reposer 1h 1h20 dans un endroit tempéré.
Quand la pâte à doublé de volume, verser la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser en pâtons de 110-120 gr environ.
Rouler ensuite les pâtons en les aplatissant puis en reforment un boudin.. Faire de même avec les 9 pâtons et les placer sur des gouttières. Laisser lever encore 30 minutes.
Faire chauffer le four à 240°C avec un récipient d'eau à l'intérieur pour la buée.
Inciser les petits pains avant d'enfourner et placer dans le four baissé à 220°C pendant 25 minutes.
Sortir les petits pains et laisser refroidir sur une grille.