Alors voila mon repas de ce midi. J'ai fais des tartelettes aux poireaux.
Il vous faut pour 3 tartelettes (et même un peu plus) :
7 poireaux
3cs crème fraîche
2 oignons
1 pâte feuilletée
du gruyère râpé
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Une fois bien dorés, ajouter les poireaux coupés en morceaux.
Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen.
Une fois les poireaux bien fondus, ajouter la crème fraîche, sel et poivre et laisser cuire encore un peu.
allumer le four et faire préchauffer à 190°C.
Etaler la pâte dans les moules à tartelettes.
Remplir le fond de pâte de poireaux et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 15-20 minutes (surveiller de temps en temps).
Pour accompagné, j'ai fait des lanière d'escalopes de poulet à la sauce soja. Avant la fin de la cuisson, j'ai arrosée mon plat de sauce soja et aussi au dressage.
Voila le résultat