750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

coco noisette

ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.

coco noisette

Top articles

  • dessert compote poire

    03 septembre 2011 ( #dessert )

    Et voilà pour le dessert, un mélange de crème fraîche (20cl) avec un pot de compote de pomme. Il suffit de mélanger le tout et on obtient un mélange un peu clair. Couper des poires au sirop en morceaux. Les disposer dans des ramequins. Recouvrir du mélange...

  • tarte aux prunes

    18 juillet 2011 ( #dessert )

    voilà le don que j'ai eu dernièrement par un monsieur. On a eu envie de faire une tarte aux prunes. Commencer par dénoyauter les prunes. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte. Saupoudrer le fond de semoule fine afin que le...

  • gaspacho express au chèvre en verrines

    01 juillet 2011 ( #entrée )

    Coucou à tous, je rattrape mon retard de la semaine comme à mes habitudes en se moment! La grosse chaleur de la semaine dernière mon fait faire des plats léger et frais. Pour commencer, une petite verrine de gaspacho express à la chèvre, juste un délice,...

  • ma table jaune et bleu

    01 mai 2011 ( #déco de table )

    Dans la semaine j'ai réalisée cette table toute simple qui m'est venue à partir des fleurs que je voyais de la fenêtre en face notre maison!!! 3 Fleurs jaune type pâquerettes, très joli, j'ai immédiatement pensée à ma nappe en papier qui me restait, qui...

  • Tarte courgette saumon

    28 mars 2013 ( #plat )

    Voilà une recette de tarte façon un peu quiche mais aux courgettes et au saumon. Pour la recette il vous faudras : 1 pâte brisée 300 gr de filet de saumon 200gr de courgette en rondelles fines 30cl de creme fraiche 3 oeufs du gruyère râpé sel et poivre...

  • mon nouveau partenaire : GOULIBEUR

    19 octobre 2013 ( #partenariats )

    Je viens vous présenter mon nouveau partenaire Goulibeur "Tout débute en 1976, l’envie de perpétuer la tradition d’un terroir et la culture de ses habitants." Le broyé du poitou est une galette qui respecte toujours les traditions et la recette d'antan....

  • gougères emmental

    07 mai 2014 ( #apéro )

    Me revoilà avec une recette d'apéro. Se sont les gougères, facile à réaliser et tellement bonne. pour environ 100 gougères (vous pouvez diviser tout par 2 sans aucun problème car ma recette de base était prévu pour 6 personnes mais la il s'agit d'un buffet...

  • samoussas porc courgette

    30 mars 2013 ( #plat )

    Voilà une petite recette de samoussas que j'ai réalisée dans la semaine. Pour ce petit délice il vous faudras : 3 côtes de porc 1 courgette 2 oignons 1 oeuf un filet d'huile d'olive 1cs de paprika 1cs de curry Rien de bien difficile, il suffit de couper...

  • bûche chocolat poires

    06 janvier 2013 ( #repas de fêtes )

    Rattrapons ce retard, retour au mois de decembre ou j'ai fais cette bûche chocolat et poire Cela ressemble à une grosse charlotte. Pour réaliser cette recette il vous faudra : environ 30 biscuits à la cuillère 1 sachet de sucre vanille 200 gr de chocolat...

  • mon nouveau partenaire : Cap vanille d'ambre

    15 avril 2013 ( #partenariats )

    Voilà le colis que j'ai eu de mon nouveau partenaire, Cap vanille d'ambre Mon nouveau partenaire m'a gâté avec 10 gousses de vanille qui parfum énormément, rien que d'aller à ma boîte au lettre je savais que j'avais reçu ma vanille, incroyable. J'ai vraiment...

  • ma génoise à l'ananas

    07 mai 2013 ( #dessert )

    Voilà une improvisation de dessert un dimanche après midi. En effet de 5 personnes à table nous sommes passés de 10 et pas de dessert de prévu et encore moins de choses dans les placards.... Enfin c'est ce que je croyais jusqu'au moment ou je me suis...

  • sorbet maison beghin say

    06 juin 2013 ( #dessert )

    Voilà ma dernière trouvaille en faisant mes courses l'autre jour. Un sachet de poudre pour faire des sorbets sans sorbetière. Allez on essaye Pour réaliser vos sorbet il faut un sachet de poudre avec 500 gr de fruits. Je décide de faire mon sorbet au...

  • coquilles st jacques

    08 janvier 2013 ( #poisson )

    Voilà ma recette des coquilles st jacques mais malheureuseument pas servient dans des coquilles mais dans des ramequins... La recette reste inchangée mais la présentation diffère. Je n'ai pas toute les photos et pas la final (c'est bien dommage car je...

  • filet mignon de porc à la moutarde

    19 octobre 2012 ( #viandes )

    Voilà une recette d'un filet mignon de porc. J'ai décidée de la faire à la moutarde. Tartiner un filet mignon de porc de moutarde bien généreusement (ici c'est de la moutarde mi-forte). Parsemer d'oignon éternel (ou ciboulette) Avant d'enfourner arroser...

  • Mon premier Paris Brest

    15 mai 2014 ( #dessert )

    Me revoici avec un dessert gourmand. Le Paris Brest. Pas très compliqué en sommes mais j'ai due effectuer quelques changement car n'ayant pas de praliné en pâte, j'ai du me rabattre sur le chocolat pralinoise de poulain qui emmène vraiment goût. Commencons...

  • Ma table de pâques

    01 avril 2013 ( #déco de table )

    Voilà les photos de ma table de pâques. Je v ous laisse les découvrire. Mon panier de pâques fait par mes soins Merci à mon nouveau partenaire Canal déco avec qui grace à lui j'ai pu faire une bonne partis de ma déco de table car il m'ont vraiment bien...

  • samoussas crevettes, champignons et tomates séchées

    31 mars 2013 ( #plat )

    Voilà mon autre recete de samoussas, ceux la sont aux champignons, crevettes et tomates séchées, une petite impro...... pour 8 samoussas il vous faudras : 4 feuilles de brick 6-7 champignons frais (moi c'était des rosées mais on peut prendre les champignons...

  • lasagne bolognaise

    24 novembre 2013 ( #plat )

    Me revoila avec une recette des lasagnes bologniase. Voilà un bon repas d'époque. Pour ma sauce tomates, j'ai mis 4 petites boîtes de tomates pelées et 1 grosse boîte de tomates concassées ainsi qu'une brique de purée de tomates. Dans 2 gros oignons revenus...

  • parmentier de canard

    05 décembre 2012 ( #plat )

    Me revoilà avec pratiquement 1 mois d'absence sur mon blog mais pas trop le temps de poster en ce moment. J'ai pleins de nouvelles recettes à vous mettre et aussi de la déco de noel d'ou mon absence assez longue. Aujourd'hui je vous prpose mon parmentier...

  • brioches

    21 mai 2012 ( #pain - viennoiserie )

    Voilà la recette de ma brioche faite dernièrement (enfin un peu plus d'une semaine, lol mais pas trop de temps pour écrire mes articles...) Voilà les ingrédients pour 2 grosses belles brioches : 600gr de farine 20 gr de levure fraîche 40gr de sucre en...

  • les rillettes

    09 janvier 2014 ( #conserves )

    Rien de tel que du fait maison un goût incomparable. Nous avons fait nos rillettes avec mon chéri Rien de bien compliqué mais beaucoup de cuisson. Mettre de la viande de porc et de la couenne de porc dans une grande gamelle (environ 7 kg) Mettre a cuire...

  • partenariats et idées cadeaux

    28 novembre 2013 ( #partenariats )

    Je viens vous présentez un site superbe de Marion avec qui j'ai créer un lien de partenariat. Avec l'arrivée des fêtes, il vous faut des idées cadeaux et donc, je vais vous présenter ces sets de tables tous plus jolie les uns que les autres. Il y a un...

  • finir les reste d'une raclette

    05 décembre 2012 ( #plat )

    Voila une solution pour finir les restes de raclettes. Très simple. Couper les pommes de terre qui reste en rondelles les mettre dans une poêle et faire dorer Mettre la charcuterie restante ou au choix moi jambon blanc et andouille.... laisser chauffer...

  • hamburgers maison

    14 mai 2013 ( #plat )

    Voilà mon repas de samedi soir, mon homme voulait des hamburgers, alors, je les ai faits. Pas vraiment prévus donc nous les avons faits à l'escalope de poulet. Rien de bien difficile il faut 3 filets de poulet, 3 pains à hamburgers, des sauces au choix,...

  • tiramisu au deux saumons

    11 août 2013 ( #entrée )

    Une recette de tiramisu salée ? En voilà une et très très bonne j'en referais sans hésitation. pour 6 verrines (ici des verres à martini) 6 blinis 3 tranches de saumon fumée (ou de truite fumé) 2 beau pavés de saumon 250 gr de mascarpone 1 petit bouquet...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>