ce blog parle de la cuisine que j'aime beaucoup et tout ce qui s'y rattache Il illustre aussi la décoration de table.
4 Avril 2011
Pour commencer se repas, j'ai fais un cake feta et tomates séchées.
Pour réaliser se cakes il vous faudras :
4 oeufs
250 g de farine
15 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
la garniture au choix, pour moi c'était
1/2 morceaux de feta
6-7 tomates séchées coupées en morceaux
1 poignée de gruyère râpé
allumer le four à 180°C.
Commencer par mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs en omelette et mélanger avec les liquides (huile et vin).
Incorporer doucement la farine et mélanger.
Ajouter la garniture choisie et le tour est joué. Pour ma part, j'ai ajouter légèrement de la farine car je trouvais que la pâte était un peu liquide.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser le contenu du saladier dans le moule.
Enfourner 45 min à 180°C.
Voir si le cake est cuit avec une lame de couteau, si elle est propre en la retirant, c'est qu'il est cuit.
Au centre j'ai ajoutée des morceaux de galette aux griaudes d'un boulanger tout proche de chez nous qui est vraiment extra.