Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est Moi

  • : Le blog de passion cuisine et deco
  • Le blog de passion cuisine et deco
  • : ce blog parle de la cuisine que l'on aime beaucoup et de la viande. Il illustre aussi la décoration de table.
  • Contact

Texte Libre

Compteur de visiteurs en temps réel

Recherche

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Archives

mon blog

  Mon premier partenariat Couteaux du chef :

 

 

 

couteaux de cuisine 

 

 

 

 

link

Meilleur du Chef

 

 

 

http://www.blogs- de-cuisine.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

 

header.jpg

http://www.tribugourmande.com

partenariat

téléchargement

 


Canal deco

 

 

 

Meubles, lampes, accessoires pour la maison sur home24

 

 

 

 

 

http://www.capambrevanille.fr/visite.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://boutique.kercadelac.fr/index

 

 

 

 

750 gr

passioncuisineetdeco.over-blog.com

Bienvenue à tous sur mon blog, je vous souhaite une bonne visite.

Si une de mes gourmandises vous plait n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.

 

Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletters pour ne pas manquer mes nouveaux petits plats.

 

  femme-sur-la-cuisine-thumb6333847

16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 14:36

 

Coucou à tous, dans la semaine dernière (jeudi il me semble) j'ai préparée un petit repas en amoureux à mon homme.
Pour ce repas j'ai préparée de la crème brûlée pour le dessert.

J'ai trouvée cette recette sur internet sur le site, le journal des femmes.

Pour cette recette, il faut : (j'ai divisé par 2 les quantitées afin de n'avoir que pour 2 personnes car sinon cette recette est pour 4)

5 jaunes d'oeufs
100gr de sucre
50 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille (moi j'ai utilisé de la vanille en poudre)
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Fendre la gousse en 2 et grattez l’intérieur. Déposez les graines dans le mélange précédent.

 

 

 

Ajoutez progressivement 50 cl de crème et mélanger au fouet énergiquement.

 

 

 

Verser la crème dans des ramequins et passez les au four préchauffé à 100°C pendant 1 heure environ (personnellement je ne recommencerais jamais de cuire des crème brûlée sans les mette au bain marie préalablement car j'ai suivie la recette et ma crème au final ne fut pas cuite)

Laissez à température ambiante puis les placer au frigo pendant 2 heures environ pour que la crème fige bien.

 

 

 

Cette crème fût très bonne mais n'était pas figée comme une crème brûlée dut part le mode de cuisson, je referais cette recette mais en cuisant au bain marie, je le savais mais j'ai voulue suivre la recette et ma crème au final était liquide (mais bonne!!!)


Partager cet article

Repost 0
Published by passion_cuisine - dans dessert
commenter cet article

commentaires

chemindetables 18/09/2011 10:22



c'est un excellent dessert la crème brulée


tu l'a brulée avec quoi ? un petit chalumeau ?


bisous


bon dimanche


patricia



passion_cuisine 18/09/2011 11:02



oui c'est très bon. Je n'ai pas de chalumeau alolrs je l'ai passée au four sous le grill.


bon dimanche bis



1001 Tables 17/09/2011 10:30



Un délice !!!!


Superbe présentation


Bizzzzzzzzzz


1001 Tables



passion_cuisine 17/09/2011 15:20



merci beaucoup


bis



kitchenette 16/09/2011 18:05



Moi, je n'en ai jamais fais, mais c'est vrai qu'à chaque fois, je lis une cuisson au bain-marie .. En tous cas, humm, si le goût était là, c'était déjà du bonheur !!


Miammm


kiki



passion_cuisine 17/09/2011 15:20



oui le goût était bien là mais la texture pas du tout, pas grave puisqu'on les a mangés


bisou et bon week end