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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 10:43
voilà une partie de mon menu de pâques, commençons par l'entrée que j'ai réalisée en premier car il faut un temps de réfrigération assez long.

Un gâteau d’œufs en gelée au jambon, une grande première.

 Tout d'abord il faut commencer l'opération 3 jours avant de réaliser cette recette en mettant un talon de jambon sec à tremper dans l'eau froide.
Veiller à bien changer l'eau 2-3 fois par jour pendant 2 jours.

Une fois cette étape faite, cuire le jambon dans l'eau 2-3 heures.

Le jambon doit se détacher tout seul


Couper en petit morceaux le talon de jambon



Dans un moule, disposer de la ciboulette fraîche et des rondelles de tomates par dessus.


Éparpiller un peu de jambon


Disposer des rondelles de tomates sur le tour du moule.


Cuire des oeufs à la dur voir mollet et les placer dans le jambon en les entaillant un peu.


Il m'a fallu un petit talon de jambon blanc pour compléter mon plat que j'ai aussi coupé en petit morceaux.

Recouvrir les oeufs.



Préparer la gelée (sachet knorr) en suivant les instructions.


Recouvrir la préparation précédente de cette gelée légèrement tiède


Placer le tout au frigo au moins 3 heures pour que la gelée durcisse.


Démouler le gâteau sur un plat, si le démoulage résiste, passer le moule sous un filet d'eau chaude quelques secondes afin que la gelée se détache un peu mais pas trop attention.

Faire le tour du moule avec une maryse et retourner le moule sur le plat

voilà  le résultat


Tout le monde à aimé mon gâteau d’œufs au jambon en gelée.

Je suis vraiment fière de moi pour cette grande première. J'en referais sûrement.



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Published by passion_cuisine - dans entrée
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commentaires

poune 17/04/2012 21:56


Une recette comme je les aime !

passion_cuisine 20/04/2012 13:13



ravie que ça te plaise,



chemindetables 16/04/2012 18:05


ma mère fait des oeufs en gelée depuis longtemps mais on en s'en lasse pas


en petit ramequin indiciduel


ton gateau à toi à l'air fort sympathique


bisous


patricia

passion_cuisine 17/04/2012 11:24



merci beaucoup pour un premier je suis assez contente de moi


bis et bonne journée



Brigitte 16/04/2012 15:17


coucou ma puce jadoreeeeeeeeeeeeeeeee


un tres beau gateau en geléee cache ça tout de suite si non mon loulou vat te le bouloter hiiiii


biss

passion_cuisine 17/04/2012 11:23



merci beaucoup, il n'en reste pas une miette j'étais vraiment fière de moi


bis